Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 5520
Новости. Опубликовано 19.09.2016 14:20  Просмотров всего: 1264; сегодня: 1.

Деловой квартал Neopolis & David Roden Architects о креативных пространствах для работы и отдыха

Деловой квартал Neopolis & David Roden Architects о креативных пространствах для работы и отдыха

15 сентября в Конгресс Парк Radisson Royal Hotel Moscow состоялась пресс-конференция: «Бизнес-парки: креативные пространства для работы и отдыха», организованная первым в России lifestyle-центром Деловым кварталом Neopolis. Мероприятие прошло в рамках X международного инвестиционного форума Proestate 2016.

В пресс-конференции приняли участие Дэвид Роден, архитектор, владелец английского бюро David Roden Architects и Светлана Григорьева, Директор по маркетингу Делового квартала Neopolis.

В рамках своего выступления Дэвид Роден, архитектор и владелец бюро David Roden Architects отметил: «Современный офисный центр – уже не просто место для работы. Рабочая среда изменяется, приобретая более неформальный характер, и повышает социальную роль. В связи с этим формируется новая философия организации офисного пространства, в котором гармонично сочетаются зоны для работы, развития, отдыха. Во многих компаниях на сегодняшний день уделяется особое внимание качеству корпоративной культуры. Сегодня лучшие компании должны бороться за самых талантливых сотрудников и офисный центр становится первым инструментом в этой борьбе. Для молодых специалистов крайне важно соблюдать work-life balance. И философия lifestyle, реализованная в рамках офисного пространства, способна ответить на этот вызов.

«Деловой квартал Neopolis - это первый в России бизнес-парк, реализованный в концепции lifestyle. Формат Делового квартала и Бизнес-парка не распространен на российском офисном рынке и для формирования концепции нам было важно привлечь архитекторов, уже имевших опыт проектирования подобных объектов. Мы остановили свой выбор на английском бюро DRA, которое реализовало 6 проектов бизнес-парков в разных частях света. Как результат мы получили офисное пространство, сочетающее в себе места для работы, отдыха, для занятий спортом. В инфраструктуру Делового квартала Neopolis входят даже детские творческие мастерские. На мой взгляд, нам удалось создать гармоничное по атмосфере и инфраструктуре пространство, в котором каждый сможет реализовать свои профессиональные амбиции, без ущерба для других сфер своей жизни», - прокомментировала свое выступление Светлана Григорьева, Директор по маркетингу Делового квартала Neopolis.

Дэвид Роден - архитектор и владелец студии архитектуры и дизайна David Roden Architects. Основной офис бюро расположен в Лондоне. David Roden Architects специализируется на разработке генеральных планов и схем обновления городов, офисов и бизнес-парков, многофункциональных городов-центров, а также на проектирование отдельных зданий различного размера и назначения.

За многолетнюю работу в сфере архитектуры Дэвид Роден реализовал порядка 6 проектов бизнес-парков и деловых кварталов, расположенных в Англии, Арабских Эмиратах, Индии и других странах. Одним из проектов, созданным Дэвидом Роденом в России, стал lifestyle-центр Деловой квартал Neopolis.

Деловой квартал Neopolis расположен в 5 минутах от новой станции метро «Саларьево». В состав проекта входит 4 девятиэтажных офисных корпуса, а также 2 здания наземного паркинга на 1360 автомобилей. Общая площадь Делового квартала составляет 104 тыс. кв. м, офисная арендуемая площадь зданий - более 63 тыс. кв. м. Открытие Делового квартала запланировано на 2016 год

О компании A-Store Estates

Компания A-Store Estates работает c 2008 года в России и в Западной Европе, специализируется на реализации девелоперских проектов от разработки концепции до ввода объекта в эксплуатацию и дальнейшего управления активами в области недвижимости. В числе реализованных проектов компании офисные, жилые и производственные здания, а также индивидуальные жилые дома. A-Store Estates предоставляет широкий спектр услуг, связанных с девелопментом, управлением проектами.

Тематические сайты: Девелопмент, Инфраструктура, Менеджмент, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: A-Store Estates — 49 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: neopolis.msk.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос