Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 5520
Новости. Опубликовано 12.09.2016 19:51  Просмотров всего: 2455; сегодня: 1.

Большой ввод жилья в Краснодаре можно объяснить высокой миграцией

Большой ввод жилья в Краснодаре можно объяснить высокой миграцией

Одной из причин больших объемов ввода жилья в столице Кубани является высокая миграция, считает президент корпорации «Девелопмент-Юг» Сергей Иванов.

Как известно, за первые шесть месяцев 2016 года в Краснодаре ввели в эксплуатацию более 1 млн кв.м жилья. По мнению Сергея Иванова, есть две основные причины ввода большого количества квадратных метров. Во-первых, сдалось много объектов, которые закладывались достаточно давно. Во-вторых, на это повлияла высокая миграция как внутренняя – со стороны жителей края, так и внешняя, из других регионов.

«На мой взгляд, нужно оперировать не только цифрами ввода, сегодня самое актуальное – это цифры продаж. Именно цифры продаж говорят о том, что продукт востребован рынком. Мы смотрим статистику продаж, которая есть у нас за последние 8 лет: сами краснодарцы покупают около 40% жилья, еще 30% – это жители края, идет процесс урбанизации и идет достаточно интенсивно. В самом Краснодаре сейчас около 1,2 млн населения, то, что в последние годы население города очень сильно приросло – это факт. Еще 30% - это миграция из-за пределов края, люди едут со всей страны. В других региональных центрах этого нет, в том числе и в Ростове. И мне кажется, что миграционная составляющая – это долгосрочная тенденция для Краснодара», - отметил глава корпорации.

Тематические сайты: Девелопмент, Миграция, Недвижимость жилая, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край
Сайты столиц субъектов РФ: Краснодарский край - Краснодар
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: НИА-Кубань — 5 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: 23rus.org
E-mail: nia.info23@gmail.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос