Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 5520
Новости. Опубликовано 02.09.2016 14:53  Просмотров всего: 1813; сегодня: 1.

«Аквилон-Инвест» строит на набережной в Архангельске международную гостиницу и 36 тыс. кв. м жилья

«Аквилон-Инвест» строит на набережной в Архангельске международную гостиницу и 36 тыс. кв. м жилья

Проект холдинга «Аквилон-Инвест» под условным названием «От Альфы до Омеги» стал первым за последние 30 лет комплексным градостроительно-архитектурным решением по застройке Архангельска.

Масштабная застройка набережной состоит из трех объектов: два жилых комплекса - Alpha и «Омега Хаус» - и офисно-деловой центр Delta. Вдоль Северной Двины их свяжет пешеходная рекреационная зона. Более 36 тыс. кв. м нового жилья и более 25 тыс. кв. м помещений общественно-делового назначения – таковы самые общие характеристики проекта комплексной застройки набережной Северной Двины в Архангельске.

В настоящее время на стройплощадке жилого комплекса «Омега-Хаус» общей площадью порядка 23,5 тыс. кв. м - 326 квартир, завершается прокладка дренажных сетей, наружного электрокабеля, на 80% выполнены подготовительные работы по прокладке систем отопления и водоснабжения.

Закончены работы по возведению зданий 1-2-й очереди и монтаж внутренних перегородок. На 3-й очереди завершается строительство стен 7 этажа. На 1-2-й очереди завершена штукатурка и шпаклевка стен квартир, заканчиваются работы по внутриквартирной разводке электросетей. На 2/3 выполнены работы по остеклению окон, на 1/3 – по балконам и витражам, ведется установка лифтов. На 1-й очереди смонтирована кровля (на 2-й очереди на 70%), устанавливаются входные двери, пожарные лестницы, ограждение кровли, завершается монтаж теплового пункта. Ввод в строй 1-й очереди ЖК «Омега Хаус» запланирован на конец этого года, 2-3-й очереди – в 2017 году.

Продолжением проекта новой застройки набережной Северной Двины является ЖК «Alpha » площадью более 13 тыс. кв. м – 243 квартиры. Новые корпуса очень похожи на выступающие к реке корпуса «Омега Хаус» и спроектированы в том же нордическом стиле. Готовность коробок зданий 1-3-го блока ЖК «Alpha » приближается к 60%, завершается кладка стен 5-6 этажей. Закончить строительные работы планируется к концу 2017 года.

Первая очередь многофункционального общественно-делового центра Delta уже введена в эксплуатацию. На блоке самого северного в мире «Novotel -Архангельск» закончена установка витражей и остекление, утепление стен, выполнена их облицовка. Проведена внутренняя система ливневой канализации. В помещениях залиты стяжки и выполнена шумоизоляция полов, закончены работы по внутренней отделке стен, завершен монтаж системы отопления. Общая площадь здания составляет 18,5 тыс. кв. м, каждого блока - 4,7 тыс. кв. м. На нулевом этаже находится вместительный паркинг на 112 машиномест, спуститься в который можно на лифте, не покидая здание. Здесь же планируется расположить фитнес-зал, SPA-салон, бассейн и велнес-центр. В целом, в здании МФК Delta завершены работы на кровле, по устройству ливневой канализации, на 85% выполнено благоустройство территории. 2-я очередь запланирована к сдаче на 1 января 2017 года. Блок «Novotel -Архангельск» - в середине следующего года.

Напомним, что проект комплексной, в едином архитекткурно-планировочном стиле застройки набережной Северной Двины на участке от ул. Поморской до ул. Иоанна Кронштадтского стал реальностью во многом благодаря жесткой позиции мэра Архангельска Виктора Павленко, который сейчас является членом Совета Федерации от Архангельской области. Презентация проекта состоялась в мае 2015 года, на 3-м Международном туристском форуме в Архангельске в присутствии главы Ростуризма Олега Сафонова, губернатора региона Игоря Орлова и большого количества федеральных туроператоров.

Именно инвестиции холдинга «Аквилон-Инвест» в обновление набережной Северной Двины стали основанием для привлечения серьезных федеральных средств рамках программы создания туристического кластера «Беломорский».

- Мы все помним, какой эта территория была еще несколько лет назад. Поэтому замечательно, что серьезная компания реализует этот проект, который интересен для города в целом, - заявил глава Архангельска Игорь Годзиш во время посещения объектов холдинга «Аквилон-Инвест», строящихся на набережной Северной Двины. - Очень важно, что проект застройки реализуется комплексно, и наряду с частными инвестициями будут привлечены средства бюджетов всех уровней.

Планируется, что новую набережную архангелогородцы и гости города увидят в 2018-м году.

Строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон-Инвест» - одна из ведущих девелоперских компаний, предоставляющих полный спектр услуг на рынке недвижимости - создана в Архангельске 13 октября 2003 года. Входит в ТОП-200 крупнейших застройщиков жилья РФ, является обладателем Золотого знака «Надежный застройщик России 2015».

В активе холдинга около 50 построенных объектов различного назначения общей площадью более 250 тысяч кв. м: современных жилых комплексов с подземными паркингами, многофункциональных торгово-развлекательных центров и офисных зданий. Все здания были введены в эксплуатацию без замечаний со стороны органов государственного строительного надзора и точно в срок. Конечным продуктом, предлагаемым фирмой на рынке, являются квартиры и объекты коммерческой недвижимости. Партнерами «Аквилон-Инвест» являются ведущие финансово-кредитные учреждения - Сбербанк и ВТБ24, которые предлагают клиентам холдинга специальные условия на кредитные продукты.


«Аквилон-Инвест» строит на набережной в Архангельске международную гостиницу и 36 тыс. кв. м жилья

«Аквилон-Инвест» строит на набережной в Архангельске международную гостиницу и 36 тыс. кв. м жилья

«Аквилон-Инвест» строит на набережной в Архангельске международную гостиницу и 36 тыс. кв. м жилья

«Аквилон-Инвест» строит на набережной в Архангельске международную гостиницу и 36 тыс. кв. м жилья


Ньюсмейкер: Аквилон Инвест — 203 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.akvilon-invest.ru
E-mail: gudim-levkovich@akvilon-invest.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос