Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 5518
Новости. Опубликовано 31.08.2016 17:48  Просмотров всего: 1107; сегодня: 2.

Финальным мероприятием в Санкт-Петербурге завершилась серия традиционных бранчей ИД «КоммерсантЪ»

Финальным мероприятием в Санкт-Петербурге завершилась серия традиционных  бранчей ИД «КоммерсантЪ»

Издательский дом «КоммерсантЪ» завершил серию бизнес-бранчей, посвященных обсуждению рынка недвижимости трех регионов. Эксперты, давшие свою оценку перспективам строительства в Москве и Подмосковье, на этот раз встретились, чтобы поговорить о качестве городской среды и новом облике Санкт-Петербурга.

В рамках финального бизнес-бранча эксперты затронули темы, касающиеся трендов и векторов развития территорий в Санкт-Петербурге. Одним из ключевых спикеров среди девелоперских компаний стал Александр Хрусталев, глава компании «НДВ Групп». Со стороны представителей городских структур своим мнением поделился Владимир Григорьев, председатель комитета по градостроительству и архитектуре, главный архитектор Санкт-Петербурга.

Спикеры нашли много общего в развитии двух российских столиц: одним из основным трендов как в Москве, так и в Санкт-Петербурге можно считать создание комфортной среды и развитие проектов, которые улучшат качество проживания в городе. Однако нужно заметить, что центр Петербурга находится под охраной ЮНЕСКО. Здесь фактически нельзя менять сложившуюся застройку, что накладывает очевидные ограничения на участников рынка.

- Здесь каждый дом – история, настоящее произведение искусства. Очень важно, чтобы новые проекты не создавались в ущерб уникальной архитектуре, - сказал глава «НДВ Групп» Александр Хрусталев. - Если Москва живет в активном темпе, что подразумевает быструю коммерческую составляющую, то Санкт-Петербург пребывает в другом ритме.

Сейчас городу не хватает качественной транспортной инфраструктуры, а также интересных проектов для жизни. Конечно, в этом направлении ведется соответствующая работа, однако речь идет об изменениях, которые ни в коем случае не затронут исторический центр, столь любимый и горожанами, и туристами.

Как отметил Владимир Григорьев, главный архитектор Санкт-Петербурга, городским властям удалось избежать градостроительных ошибок, которые могли бы повлиять отрицательно на внешний облик города. «Сейчас важно сформировать особый почерк, который позволит определить вектор развития районов, прилегающих к историческим территориям. При этом необходимо, чтобы город стал еще комфортнее для жизни», - подчеркнул г-н Григорьев.

Во время беседы эксперты отметили важность создания проектов с интересной и продуманной концепцией, а также провели параллели в развитии двух городов: Москвы и Санкт-Петербурга. Есть вещи, которые могут быть с пользой заимствованы друг у друга. Например, с точки зрения развития столицы – столь бережное отношение к историческому и культурному наследию, присущее Санкт-Петербургу.

В то же время Александр Хрусталев отметил, что по уровню привлечения инвестиций Северная столица находится на 5-6 строчке рейтинга, уступая место, например, таким активно развивающимся городам, как Тюмень, Уфа и Казань. Также глава «НДВ Групп» подчеркнул, что московским компаниям, планирующим выйти на рынок Санкт-Петербурга, целесообразно вкладываться в создание альтернативных проектов, отвечающих запросам времени. В сфере жилой недвижимости уже все ниши освоены: наблюдается «переизбыток» девелоперов, и нет смысла приходить сюда по экономическим соображениям. Другое дело - сегмент транспортной и спортивной инфраструктуры, и «НДВ Групп» вносит свою лепту в развитие подобных направлений. Сеть «Хелипорты России», которая находится под управлением данной компании, продолжает расширяться, и новый вертолетный комплекс как раз планируется создать на территории Санкт-Петербурга.

Тематические сайты: Девелопмент, Инфраструктура, Менеджмент, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1700 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.ndv.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос