Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 5523
Новости. Опубликовано 01.09.2016 09:49  Просмотров всего: 1707; сегодня: 1.

Чему хотят научиться российские менеджеры?

Чему хотят научиться российские менеджеры?

29 августа 2016 года Русская Школа Управления (РШУ) совместно с Центром развития бизнеса и карьеры «Перспектива» запустила масштабное исследование о роли Mini MBA и бизнес-образования в карьере и личностном развитии.

Цель исследования – выяснить, как специалисты разного уровня, работающие в ключевых сферах бизнеса, относятся к обучению по программе Mini MBA, и является ли для них бизнес-образование важным шагом на пути к профессиональному и карьерному росту. Исследование будет проводиться в формате опроса менеджеров среднего и высшего звена из разных уголков страны.

Рынок бизнес-образования показывает хороший рост, даже несмотря на кризисные явления во многих отраслях бизнеса. Все больше работодателей предпочитают вкладываться в обучение сотрудников, понимая, что это поможет им адекватно реагировать на изменения рынка и принимать верные решения в сложных ситуациях. Бизнес-школы, в свою очередь, предлагают все больше тем и форматов обучения, ориентируясь на существующий спрос. Однако мнением самих сотрудников о том, чему они хотели бы научиться, интересуются немногие.

Результаты опроса позволят составить максимально полную картину того, как российские специалисты относятся к бизнес-образованию, считают ли они необходимым постоянно расти и развиваться с помощью обучения, и с какой целью они вообще идут учиться.

Опрос покажет, в каком формате предпочитают проходить обучение российские специалисты, считают ли они необходимым регулярно получать дополнительное образование, как они относятся к обучению в более емком формате Mini MBA, какие компетенции сейчас наиболее востребованы, какие темы интересны.

Кроме того, исследование поможет разобраться в том, кто больше заинтересован в обучении: мужчины или женщины, Москва или регионы, маркетологи и рекламщики или финансисты и управленцы.

Пройти опрос могут все желающие в онлайн-режиме по ссылке. Также исследование проводится посредством анкетирования участников семинаров Русской Школы Управления (в Москве и регионах) и соискателей Центра развития бизнеса и карьеры «Перспектива».

Все результаты исследования будут опубликованы в открытых источниках 12 октября 2016 года.

Русская Школа Управления (РШУ) – федеральная компания в сфере кратко- и среднесрочного бизнес-образования, основана в 2002 году. Центральные офисы Школы расположены в Москве и Санкт-Петербурге, филиалы и представительства – в 12 городах России.

Ежегодно в бизнес-школе проходит более 600 семинаров по более чем 35 направлениям и отраслям бизнеса (финансы, аудит и консалтинг, продажи, логистика, право, строительство и девелопмент, инвестиции, менеджмент, персонал, бухгалтерия, маркетинг, личная эффективность и др.). Основной состав преподавателей – эксперты с большим практическим опытом, хорошо известные каждый в своей области.

В 2003-м году Русская Школа Управления стала первым в России образовательным учреждением, предложившим на рынке бизнес-образования формат Mini MBA.

«Перспектива» успешно работает на рынке HR-услуг с 2007 года и является одним из лидеров отрасли. Это не просто кадровое агентство, а центр комплексного развития бизнеса и карьеры, предоставляющий профессиональные услуги в сфере HR-технологий.

Спектр достаточно широк: подбор менеджеров высшего и среднего звена, поиск уникальных специалистов, массовый и экспресс-подбор персонала. «Перспектива» организует обучение персонала по востребованным бизнес-направлениям, а также консультирование по вопросам управления человеческими ресурсами.

Консультанты агентства оказывают работодателям помощь в адаптации персонала, а соискателям – в скорейшем трудоустройстве.

Тематические сайты: Бизнес-образование, Девелопмент, Образование, Трудоустройство, занятость
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Русская Школа Управления — 126 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: uprav.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос