Сегодня пятница, 07.08.2020: публикаций: 5576
Новости. Опубликовано 18.08.2016 18:01  Просмотров всего: 1891; сегодня: 1.

Проект«Солнечных продуктов» по развитию мелиорации стал одной из тем совещания Минсельхоза РФ

Проект«Солнечных продуктов» по развитию мелиорации стал одной из тем совещания Минсельхоза РФ

Первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов, по поручению министра сельского хозяйства, с рабочим визитом посетил Саратовскую область, где осмотрел гидротехнические сооружения и провел совещание по вопросам мелиорации сельскохозяйственных земель.

В совещании, состоявшемся в с. Краснянка Ершовского района, приняли участие руководители и специалисты Департамента мелиорации Минсельхоза России, «Саратовмелиоводхоза», Министерства сельского хозяйства Саратовской области, СГАУ им. Вавилова, представителей научных организаций и бизнеса.

Участники совещания обсудили вопросы модернизации и переоснащения оросительной системы Приволжья на основе инновационных разработок российских ученых в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы», различные аспекты реконструкции и развития систем мелиорации в Саратовской области, в том числе на основе государственно-частного партнерства.

Джамбулат Хатуов в ходе совещания призвал сельхозпроизводителей активнее подавать свои заявки на участие в программе по развитию мелиорации. Увеличение мелиорируемых площадей поможет аграриям получать высокие урожаи, которых от них ожидают. Джамбулат Хатуов также подчеркнул, что Минсельхоз России, со своей стороны, оказывает и будет продолжать оказывать поддержку в данном направлении.

Одной из главных тем встречи стал межрегиональный проект «Создание агропромышленного кластера по развитию мелиорации и орошаемого земледелия», реализацию которого ведет с 2014 г. холдинг «Солнечные продукты». Первый этап проекта предусматривает создание в Саратовской области агропромышленного кластера на основе отечественной инфраструктуры. Пилотное внедрение новых технологий орошения на посевных площадях сои в Саратовской области обеспечило рост средней урожайности культуры по области на 30%, а по ряду новых орошаемых полей урожайность превысила 30 ц/га. При этом саратовская соя не содержит ГМО. Немаловажно, что потенциальный объем выращенной в Поволжье сои может быть переработан на уже действующих местных мощностях, многие из которых испытывают ежегодный дефицит масличного сырья.

Общая площадь орошаемых полей холдинга «Солнечные продукты» в сезоне 2015/16 составляет 6 100 га, на которых высеяны соя, кукуруза, пшеница и кормовые культуры. В этом сезоне основные оросительные мощности — более 4500 га — отведены под сою. Качественный и стабильный полив соевых полей обеспечивают более 100 поливальных установок.

В ходе рабочей поездки Джамбулат Хатуов также побывал на одном из полей холдинга «Солнечные продукты» в Марксовском районе, где в прошлом году был собран первый урожай саратовской сои на орошении.

«Мы продолжаем апробацию различных сортов сои на саратовской земле. Основная часть образцов – это отечественная селекция из различных регионов страны: от Курска до Приморья. В 2015 году мы испытали 10 сортов, в этом году уже 22 сорта, — отметил президент холдинга «Солнечные продукты» Владислав Буров. — И мы уверены, что с наработкой опыта наш подход к развитию мелиорации подтвердит свою эффективность».

Справочная информация

«Солнечные продукты» — российский вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, специализирующийся на растениеводстве, производстве растительных масел и продуктов на их основе. Входит в тройку лидеров масложирового рынка.

В состав холдинга входят аграрные предприятия, элеваторные комплексы, маслоэкстракционные заводы в Саратовской области и Краснодарском крае, жировые комбинаты в Саратове, Москве и Новосибирске, а также торговые дома с широкой сетью представительств в России и странах СНГ. Численность сотрудников холдинга по состоянию на начало 2016 г. — более 5,2 тыс. чел.

«Солнечные продукты» занимают 2-е место в России по объему производства сырого подсолнечного масла, жиров и маргаринов для промышленности, 3-е место по объему производства фасованного маргарина и 4-е место на рынке майонезов, сохраняя лидирующие позиции во всех сегментах в домашних регионах. Холдинг входит в Top 25 крупнейших владельцев сельскохозяйственной земли в РФ, в управлении холдинга находится 157 тыс. га земель.

«Солнечные продукты» — ключевой актив группы компаний «Букет», реализующей проекты в аграрном секторе, пищевой промышленности, машиностроении, банковском и девелоперском бизнесе в России и за рубежом.


Ньюсмейкер: Холдинг Солнечные продукты — 155 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.solpro.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос