Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 5518
Новости. Опубликовано 15.08.2016 11:48  Просмотров всего: 1512; сегодня: 3.

Гольф-курорт Pine Creek построит на Урале 165 эко-коттеджей

Гольф-курорт Pine Creek построит на Урале 165 эко-коттеджей

Руководство гольф-курорта Pine Creek Golf Resort обозначило свои девелоперские планы в Свердловской области до 2022 года. К этому периоду компания намерена построить на территории 147 га в села Кашино Сысертского района (20 км от Екатеринбурга) 165 домовладений.

Как рассказал директор по продажам и маркетингу гольф-курорта Pine Creek Golf Resort Павел Боровиков, девелоперский проект на территории курорта стартовал в прошлом году. В настоящее время фактически реализована первая очередь – 17 домовладений, в стадии продаж вторая очередь - 14 домов, из которых 4 уже имеют собственников. Всего будет шесть очередей строительства.

Как уверяют в Pine Creek, это будет первый премиальный эко-поселок на территории России к востоку от Уральских гор, расположенный на территории курорта с 18-луночным полем для гольфа мирового уровня.

Стоимость домовладения (земля 15 соток и дом площадью 272 кв.м) – от 14,5 млн рублей. Покупатель коттеджа получает в подарок клубное членство на год, а также возможность пользоваться инфраструктурой гольф-курорта: посещать клубный дом с рестораном, гостевыми зонами, финской сауной, хаммамом и детскую комнату. Кроме того на территории курорта работает бесплатная детская школа гольфа.

В целом весь эко-поселок строится в единой архитектурной стилистике с учетом природного ландшафта поля для гольфа. «Одноэтажные дома имеют панорамное остекление высотой более 4-х метров. Планировка предусматривает расположение всех помещений вокруг единой центральной зоны – просторной 50-метровой кухни-гостиной», - рассказал Павел Боровиков. Важный момент, на котором он акцентирует внимание, что девелоперский проект зонирован по секторам застройки, что позволяет с комфортом жить в доме независимо от этапа строительства проекта в целом. В частности, каждая очередь поселка отделена от другой лесопарковой зоной.

В июле 2016 года девелопер открыл демонстрационный дом на территории эко-поселка. «По сути, проект в Pine Creek – это первый концептуальный коттеджный поселок на территории Урала и Сибири, в то время как в Московской области тренд к возведению загородных объектов для любителей парусного, горнолыжного или других видов спорта наблюдается давно. Поэтому успех нашего проекта очевиден, - считает Павел Боровиков. Более того, добавил, в настоящее время в Свердловской области явный дефицит предложений земельных участков с подрядом – не более 3% от общей доли загородного рынка. Львиная доля, более 80% - это земля без подряда.

Следует сказать, что строительство жилья возле гольф-поля – мировая тенденция. Наличие гольф-клуба повышает стоимость домов на 15-20%. Нередко, покупатели таких домов преследуют инвестиционные цели – сдачу в долгосрочную аренду коттеджей. Особенно, с учётом повышения спроса на внутренний туризм в России в последнее время. По разным оценкам экспертов, на территории гольф-курорта Pine Creek Golf Resort реально сдавать дома по 200 000 – 300 000 рублей в месяц.

Тематические сайты: Девелопмент, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты столиц субъектов РФ: Свердловская область - Екатеринбург
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Pine Creek Golf Resort. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.pinecreek.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос