Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 5520
Новости. Опубликовано 12.08.2016 11:21  Просмотров всего: 2359; сегодня: 2.

«Метриум Групп»: Километровый зеленый бульвар вместо промзоны

«Метриум Групп»: Километровый зеленый бульвар вместо промзоны

Компания «ВекторСтройФинанс» – девелопер ЖК комфорт-класса «Кварталы 21/19» – утвердила концепцию бульвара, который появится в рамках проекта на территории промзоны «Грайвороново». Зеленый бульвар с липовой аллеей длиной 900 метров протянется вдоль жилых домов к площади перед строящейся станции метро «Стахановская». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».

Согласно концепции, разработанной бюро «Александр Фронтов и архитекторы», бульвар станет ландшафтной доминантой не только жилого комплекса «Кварталы 21/19», но и всего района бывшей промзоны «Грайвороново». Бульвар смогут посещать как местные жители, так и все горожане, поэтому он станет местом сосредоточения социальной жизни прилегающих районов.

Главная идея авторов проекта – сделать бульвар максимально естественным и уйти от «парадного» облика, типичного для городского благоустройства. По плану девелопера, основными пешеходными «артериями» бульвара станут две криволинейные дорожки, которые будут пересекать групповые посадки деревьев, и тем самым создавать ощущение прогулки в зеленой роще. Помимо центральной аллеи и прогулочной тропы, по краю бульвара пройдет тротуар с велодорожкой, ведущий к станции метро, и площади с торговым центром и храмом. В озеленении будут доминировать разные виды клена, вдоль бульвара протянется липовая аллея, а в местах притяжения людей появятся каштаны и яблони.

«По нашему замыслу, бульвар должен стать общественным пространством, в котором одинаково комфортно себя будут чувствовать все, – говорит Андрей Колочинский, управляющий партнер ГК «ВекторСтройФинанс». – Во многих проектах благоустройства придомовых территорий доминирует тематика детства. Из-за этого общие пространства таких жилых комплексов становятся практически непригодными для досуга взрослых. Поэтому мы приняли решение сосредоточить детские площадки для самых маленьких детей (от 0 до 7 лет) в закрытых дворах жилого комплекса «Кварталы 21/19», а развлекательную инфраструктуру для подростков и взрослых перенести на бульвар».

Проектом благоустройства предусмотрены три типа досуговых зон: детские, спортивные и площадки тихого отдыха. Детские площадки будут включать песочницы, домики, качели, лазательные конструкции и т.п. В состав спортивных зон войдут скейтпарк, универсальная спортплощадка с разметкой для разных видов игр, столы для настольного тенниса и терраса для йоги. Для тихого досуга горожан и жильцов «Кварталов 21/19» девелопер предусмотрел амфитеатр и солярий, гамаки, интерактивные столы и качели-гнезда. Специальные зоны с тренажерами и уличными ксилофонами появятся и для пожилых людей. Все зоны будут отделены друг от друга натуральными и декоративными деревьями, и связаны витиеватыми прогулочными дорожками. Доступ к бульвару будет обеспечен специальными входными площадками, расположенными напротив выхода из каждого квартала жилого комплекса.

«Создание уникальных социальных и природных пространств в рамках жилых проектов становится устойчивой тенденцией на рынке, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп». – Если раньше девелоперы обходились строительством типовой детской площадки, то сегодня они стараются предложить клиенту комплексный продукт, включающий не только качественные новостройки, но и полноценные зоны отдыха. Примечательно, что такими зонами становятся бульвары, набережные и парки. Люди устали от засилья объектов торговли и стремятся проводить время в более демократичных пространствах на свежем воздухе. Теперь необязательно ехать в центр или на окраину столицы, чтобы насладиться отдыхом в таких местах – они появляются в новых районах комплексного освоения территорий».

Минимальная стоимость однокомнатной квартиры в ЖК «Кварталы 21/19» составляет 4,9 млн рублей, двухкомнатной – 6,6 млн рублей, а трехкомнатной – 9,2 млн рублей. С покупателями жилья в «Кварталах 21/19» работают такие известные банки как ПАО «Сбербанк», ВТБ 24, «Россельхозбанк», «Сургутнефтегазбанк», а также «Возрождение», «Транскапитал» и «Енисей».

Жилой комплекс комфорт-класса «Кварталы 21/19» находится в Юго-Восточном административном округе Москвы, рядом с лесопарком «Кусково». На участке 19 га будет построен 21 жилой дом, а также множество социальных и коммерческих объектов. Сдача первой очереди намечена на IV квартал 2016 года. Девелопер проекта – Группа компаний «ВекторСтройФинанс», подрядчиком выступает ГК «ДСК-1». Эксклюзивный продавец – компания «Метриум Групп».


Ньюсмейкер: Метриум — 1576 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: metrium.ru
E-mail: pr@metrium.ru
Телефон: (499) 270-20-20
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос