Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 5523
Новости. Опубликовано 10.08.2016 13:06  Просмотров всего: 1386; сегодня: 1.

ЖК «Парус» - самый большой объект жилищного строительства в Северодвинске

ЖК «Парус» - самый большой объект жилищного строительства в Северодвинске

Самый масштабный проект «Аквилон-инвеста» в городе корабелов - 9-12-ти этажный жилой комплекс «Parus» общей площадью более 30 тыс. кв. м, возводится на площади им. Давида Пашаева, легендарного директора Севмашпредприятия и Почетного гражданина Северодвинска.

Накануне дня строителя на стройплощадке ЖК «Парус» побывали заместитель главы администрации Северодвинска по горхозяйству Виктор Никонов. Начальник управления архитектуры и градостроительства Антон Кириллов, а также представители СМИ.

Напомним, что холдинг «Аквилон-инвест» продолжает строительство в Северодвинске 4 новых жилых комплексов общей площадью порядка 70 тыс. кв. м – 1000 новых квартир, или 35% от общего объема строящегося в городе корабелов нового жилья.

Как рассказал гостям инженер технадзора Александр Губкин сейчас здесь ведутся активные работы по возведению 1-й очереди ЖК «Parus» на 217 квартир. Половина из них уже приобретена северодвинцами.

- Полностью завершен нулевой цикл, закончены работы по кирпичной кладке стен 3-го этажа, строители приступили к работам на 4-м этаже. На стройплощадке установлены два башенных крана. Начаты земляные работы на стройплощадке 2-й очереди комплекса. В ближайшее время здесь планируется провести динамические испытания свай, - отметил Александр Губкин.

Стоит подчеркнуть, что 1,2 га (из общей площади участка в 2,4 га) отведено под благоустройство прилегающей территории. Предварительный проект предусматривает озеленение общей площадью 5,2 тыс. кв. м, включая сквер с прогулочной дорожкой и фонтаном, универсальный корт для футбола/хоккея, игровые комплексы для детей дошкольного возраста и школьников, отдельные площадки для скейтбординга, настольного тенниса, а также прогулочная площадки для отдыха взрослых. Проект предусматривает гостевые стоянки для автотранспорта на 160 машиномест.

- Для завершения архитектурного облика это района города данный проект выглядит очень достойно, - сказал главный архитектор Северодвинска Антон Кириллов. – По количеству квадратных метров это самый большой строительный объект в Северодвинске. Мы готовы рассмотреть проект благоустройства территории с предложениями от застройщика.

- Работа на строительных объектах идёт. Но жилья требуется ещё больше. Поэтому будем наращивать темпы и дальше, - резюмировал Виктор Никонов.

Сдача 1-й очереди ЖК «Parus» запланирована на 4-й квартал 2017 года. Площадь им. Давида Пашаева по праву считается одним из красивейших архитектурно-планировочных решений города корабелов. С трех сторон ее формируют многоэтажные дома «северодвинской серии», а четвертую часть «круга» в свое время достроить не успели. Более двух десятилетий на огромном пустыре располагались лишь коммерческие ларьки, да ветер обдавал песком и пылью проходивших через пустырь пешеходов. Успешно реализуемый в настоящее время холдингом «Аквилон-Инвест» проект комплексного решения застройки данного участка не просто «замкнет круг» в едином архитектурном стиле, но и будет способствовать созданию в Северодвинске новых прогрессивных форматов современных общественных пространств.

Строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон-Инвест» - одна из ведущих девелоперских компаний, предоставляющих полный спектр услуг на рынке недвижимости - создана в Архангельске 13 октября 2003 года. Входит в ТОП-200 крупнейших застройщиков жилья РФ, является обладателем Золотого знака «Надежный застройщик России 2015».

В активе холдинга около 50 построенных объектов различного назначения общей площадью более 250 тысяч кв. м: современных жилых комплексов с подземными паркингами, многофункциональных торгово-развлекательных центров и офисных зданий. Все здания были введены в эксплуатацию без замечаний со стороны органов государственного строительного надзора и точно в срок. Конечным продуктом, предлагаемым фирмой на рынке, являются квартиры и объекты коммерческой недвижимости. Партнерами «Аквилон-Инвест» являются ведущие финансово-кредитные учреждения - Сбербанк и ВТБ24, которые предлагают клиентам холдинга специальные условия на кредитные продукты.

Северодвинск Архангельской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


ЖК «Парус» - самый большой объект жилищного строительства в Северодвинске

ЖК «Парус» - самый большой объект жилищного строительства в Северодвинске

ЖК «Парус» - самый большой объект жилищного строительства в Северодвинске


Ньюсмейкер: Аквилон Инвест — 203 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.akvilon-invest.ru
E-mail: gudim-levkovich@akvilon-invest.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос