Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 5523
Новости. Опубликовано 05.08.2016 09:13  Просмотров всего: 1430; сегодня: 1.

«Аквилон-Инвест» поддерживает проекты по благоустройству Архангельска

«Аквилон-Инвест» поддерживает проекты по благоустройству Архангельска

Строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон-Инвест» принимает активное участие в работах по обустройству исторического места столицы Поморья – Петровского сквера в канун значимого юбилея - 75-летия прихода в Архангельск первого союзного конвоя «Дервиш».

Напомним, что уже разработан проект комплексного благоустройства сквера общим объемом финансирования порядка 30 млн. рублей. Он включает капитальный ремонт существующего ограждения протяженностью 585 м и строительство недостающих 145 м ограды. Средства на его проектирование предусмотрены в городском бюджете. Также планируется восстановление «Беседки Грина», полная рекультивация газонов и зеленых насаждений и установка малых архитектурных форм.

Как рассказал глава администрации Ломоносовского округа Владимир Шадрин, работы в Перовском сквере проводятся в рамках подготовки к празднованию 75-летия прихода в Архангельск первого союзного конвоя «Дервиш».

- Финансирование осуществляется за счет благотворительных взносов, а также за счет средств, поступивших из резервного фонда губернатора и предусмотренных в городском бюджете на благоустройство округа, - отметил Владимир Шадрин. – В рамках первого этапа осуществлен свод 98 аварийных тополей, расчистка и кронирование кустарников. Вместо старых бетонных плит у памятника «Жертвам интервенции» будет уложена черная брусчатка.

Также будут проведены планирование и отсыпка гранитным отсевом дорожек. Кроме того, планируется заменить лестницу на спуске к Красной пристани. В следующем году работы в сквере будут продолжены.

- Мы поддержали проект администрации Архангельска по приведению в порядок территории Петровского сквера, - отметил председатель Совета директоров холдинга «Аквилон-Инвест» Александр Фролов. – Это место очень значимо для Архангельска, ведь именно здесь располагался Михайло-Архангельский монастырь, вокруг которого возник наш город. Здесь расположен один из символов столицы Поморья – памятник Петру I. Поэтому мы приняли решение профинансировать первый этап благоустройства сквера, выделив на это 1 млн. рублей.

Холдинг «Аквилон-Инвест» рассматривает возможность продолжения поддержки реализации значимого для Архангельска проекта развития комплексной рекреационной зоны, которая объединила бы в единое пространство Красную пристань, Петровский сквер и Петровский парк.

Строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон-Инвест» - одна из ведущих девелоперских компаний, предоставляющих полный спектр услуг на рынке недвижимости - создана в Архангельске 13 октября 2003 года. Входит в топ-200 крупнейших застройщиков жилья РФ, является обладателем Золотого знака «Надежный застройщик России 2015».

В активе холдинга около 50 построенных объектов различного назначения общей площадью более 250 тысяч кв. м: современных жилых комплексов с подземными паркингами, многофункциональных торгово-развлекательных центров и офисных зданий. Все здания были введены в эксплуатацию без замечаний со стороны органов государственного строительного надзора и точно в срок. Конечным продуктом, предлагаемым фирмой на рынке, являются квартиры и объекты коммерческой недвижимости. Партнерами «Аквилон-Инвест» являются ведущие финансово-кредитные учреждения - Сбербанк и ВТБ24, которые предлагают клиентам холдинга специальные условия на кредитные продукты.


Ньюсмейкер: Аквилон Инвест — 203 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.akvilon-invest.ru
E-mail: gudim-levkovich@akvilon-invest.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос