Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 5519
Новости. Опубликовано 02.08.2016 09:30  Просмотров всего: 1252; сегодня: 2.

«Аквилон-Инвест»: Отзывы о темпах работ на самом высоком в Архангельске ЖК «Империал» положительные

«Аквилон-Инвест»: Отзывы о темпах работ на самом высоком в Архангельске ЖК «Империал» положительные

В настоящее время холдинг «Аквилон-Инвест» осуществляет строительство в Архангельске самого высокого жилого здания – ЖК «Империал».

На самом высоком жилом доме столицы Поморья - ЖК «Империал» монолитный каркас готов на 100%, полностью выполнен монтаж кровли 19-этажной части, закончен монтаж межквартирных перегородок. Практически завершено заполнение наружных стен, монтаж окон и кровли на 25-этажной части здания. Ведется облицовка вентилируемых фасадов: утеплитель установлен на 90%, плитка – на 20%. «Холодное остекление» смонтировано на 2/3 на 19-этажной части и на 1/3 на 25-этажной части здания. Заканчивается поставка материалов и подготовка к монтажу сетей отопления, водопровода и канализации. На 80% выполнена внутриквартирная разводка электрических сетей 19-этажной части. Ведется монтаж воздуховодов системы вентиляции: на 19-этажной части он выполнен на 70%, на 25-этажная части – на 50%. Полностью построены стены паркинга, более чем на половину выполнено устройство его кровли. Завершена подготовка под остекление помещений общественно делового назначения на 1-2 этажах, на 80% выполнена установка подсистемы под навесной фасад. Общая готовность здания площадью более 32 тыс. кв. м, в котором запроектирована 301 квартира самой разнообразной планировки: от небольших студий до пентхаусов с собственной террасой, приближается к 70%, сдача его намечена в 2017 году.

Отправной точкой новых возможностей для высотного домостроения в столице Поморья стал новый генплан, утвержденный мэром Виктором Павленко в 2009 году. Генплан задал новую градостроительную парадигму Архангельска с наложением поверх исторических планировочных каркасов современной застройки, что привело к повышению высотности и иных объемов застройки, создало новый контекст общественных пространств. При этом возникла необходимость в оформлении кольцевой развязки на пересечении пр. Обводный канал и ул. Воскресенской и градостроительном ее «уравновешивании» с помощью возведения высотного здания. Решить эту задачу предложил холдинг «Аквилон-Инвест». Компания расселила несколько аварийных домов, решив квартирный вопрос для 40 архангельских семей, направив на это 80 млн. рублей. Проект стал первым примером муниципально-частного партнерства при освоении застроенных территорий в Архангельске.

Проект жилого комплекса «Империал» разработан проектной фирмой «Арикон и Ко» и прошел все предусмотренные законом экспертизы. Автор проекта Татьяна Плужникова - член Союза архитекторов России, доцент кафедры инженерных конструкций и архитектуры САФУ, автор более 50 объектов, спроектированных и построенных в Архангельске и Архангельской области.

ЖК «Империал» состоит из четырех жилых секций переменной этажности 12, 14, 19 и 25 этажей и крытого 4-х этажного паркинга на 130 автомобилей. Попасть с парковки в подъезд, а затем и в собственную квартиру будущие жильцы смогут на лифте и по подземному переходу. Строительство первых 12-ти и 14-ти этажных секций «Империала», возводимых по технологии «теплая керамика», началось в феврале 2012 года. Вторая очередь представляет собой монолитно-кирпичное строение высотой 19-ть и 25-ть этажей.

Перед проектировщиками стояла непростая задача разработать новую архитектурную и высотную доминанту города, решив при этом вопрос конструктивной устойчивости здания. Объект строится с большим запасом прочности: было забито порядка 1,5 тысяч железобетонных свай, несущая способность каждой из которых более 90 тысяч тонн. На таком фундаменте можно возводить здание в 50 этажей. Дом оснастят малошумными лифтами OTIS с оборудованием, обеспечивающим плавность хода и системой контроля доступа на этаж. Подъемники будут двигаться со скоростью 1,6 м/с, что значительно быстрее стандартных лифтов, устанавливаемых сегодня в новостройках Архангельска.

При строительстве ЖК «Империал» особое внимание уделяется пожарной безопасности: используются только негорючие материалы, современные системы пожарной сигнализации и пожаротушения. В целом зданию присвоена самая высокая - первая степень огнестойкости. При возгорании жильцы смогут покинуть здание по эвакуационным лестницам, оборудованным системами дымоудаления и повышенной вентиляцией.

Для того, чтобы будущие жильцы не испытывали проблем с коммунальными ресурсами заново прокладываются инженерные сети и коммуникации. Будут установлены две независимые насосные станции высокого давления, каждая будет подавать воду с первого по 11-й этаж и с 12-го по 25-й. Также в доме смонтирован автоматизированный тепловой пункт, и радиаторы с регуляторами, что дает возможность оптимизировать температуру в квартире.

Во дворе дома будет разбит сквер. Запланировано благоустройство территории с сохранением существующих зеленых насаждений, разбивкой новых газонов и новым ограждением. Так же в сквере будет располагаться большая игровая площадка для детей разных возрастов. Планируется установка уличных тренажеров.

Строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон-Инвест» - одна из ведущих девелоперских компаний, предоставляющих полный спектр услуг на рынке недвижимости - создана в Архангельске 13 октября 2003 года. Входит в ТОП-200 крупнейших застройщиков жилья РФ, является обладателем Золотого знака «Надежный застройщик России 2015».

В активе холдинга около 50 построенных объектов различного назначения общей площадью более 250 тысяч кв. м: современных жилых комплексов с подземными паркингами, многофункциональных торгово-развлекательных центров и офисных зданий. Все здания были введены в эксплуатацию без замечаний со стороны органов государственного строительного надзора и точно в срок. Конечным продуктом, предлагаемым фирмой на рынке, являются квартиры и объекты коммерческой недвижимости. Партнерами «Аквилон-Инвест» являются ведущие финансово-кредитные учреждения - Сбербанк и ВТБ24, которые предлагают клиентам холдинга специальные условия на кредитные продукты.


«Аквилон-Инвест»: Отзывы о темпах работ на самом высоком в Архангельске ЖК «Империал» положительные

«Аквилон-Инвест»: Отзывы о темпах работ на самом высоком в Архангельске ЖК «Империал» положительные


Ньюсмейкер: Аквилон Инвест — 203 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.akvilon-invest.ru
E-mail: gudim-levkovich@akvilon-invest.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос