Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 5523
Новости. Опубликовано 26.07.2016 12:48  Просмотров всего: 1935; сегодня: 1.

Урожайность озимой пшеницы на полях «Солнечных продуктов» выросла вдвое

Урожайность озимой пшеницы на полях «Солнечных продуктов» выросла вдвое

Холдинг «Солнечные продукты» продолжает уборку озимой пшеницы в Саратовской области. За первую неделю уборочных работ скошено свыше 2740 га (более 30%). При средней урожайности 39,3 ц/га валовый сбор озимой пшеницы составляет 10,8 тыс. тонн.

По уровню урожайности озимой пшеницы лидируют хозяйства Аткарского (49,8 ц/га), Лысогоского (48,5 ц/га) и Новобурасского (45,7 ц/га) филиалов агродивизиона холдинга «Солнечные продукты».

«Урожайность озимой пшеницы к настоящему моменту более, чем в два раза выше прошлогоднего показателя», — отметил заместитель генерального директора по аграрному направлению холдинга «Солнечные продукты» Юрий Костюк.

Справочная информация

«Солнечные продукты» — российский вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, специализирующийся на растениеводстве, производстве растительных масел и продуктов на их основе. Входит в тройку лидеров масложирового рынка.

В состав холдинга входят аграрные предприятия, элеваторные комплексы, маслоэкстракционные заводы в Саратовской области и Краснодарском крае, жировые комбинаты в Саратове, Москве и Новосибирске, а также торговые дома с широкой сетью представительств в России и странах СНГ. Численность сотрудников холдинга по состоянию на начало 2016 г. — более 5,2 тыс. чел.

«Солнечные продукты» занимают 2-е место в России по объему производства сырого подсолнечного масла, жиров и маргаринов для промышленности, 3-е место по объему производства фасованного маргарина и 4-е место на рынке майонезов, сохраняя лидирующие позиции во всех сегментах в домашних регионах. Холдинг входит в Top 25 крупнейших владельцев сельскохозяйственной земли в РФ, в управлении холдинга находится 157 тыс. га земель.

«Солнечные продукты» — ключевой актив группы компаний «Букет», реализующей проекты в аграрном секторе, пищевой промышленности, машиностроении, банковском и девелоперском бизнесе в России и за рубежом.


Ньюсмейкер: Холдинг Солнечные продукты — 155 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос