Сегодня воскресенье, 09.08.2020: публикаций: 5577
Новости. Опубликовано 26.07.2016 12:48  Просмотров всего: 2297; сегодня: 2.

Урожайность озимой пшеницы на полях «Солнечных продуктов» выросла вдвое

Урожайность озимой пшеницы на полях «Солнечных продуктов» выросла вдвое

Холдинг «Солнечные продукты» продолжает уборку озимой пшеницы в Саратовской области. За первую неделю уборочных работ скошено свыше 2740 га (более 30%). При средней урожайности 39,3 ц/га валовый сбор озимой пшеницы составляет 10,8 тыс. тонн.

По уровню урожайности озимой пшеницы лидируют хозяйства Аткарского (49,8 ц/га), Лысогоского (48,5 ц/га) и Новобурасского (45,7 ц/га) филиалов агродивизиона холдинга «Солнечные продукты».

«Урожайность озимой пшеницы к настоящему моменту более, чем в два раза выше прошлогоднего показателя», — отметил заместитель генерального директора по аграрному направлению холдинга «Солнечные продукты» Юрий Костюк.

Справочная информация

«Солнечные продукты» — российский вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, специализирующийся на растениеводстве, производстве растительных масел и продуктов на их основе. Входит в тройку лидеров масложирового рынка.

В состав холдинга входят аграрные предприятия, элеваторные комплексы, маслоэкстракционные заводы в Саратовской области и Краснодарском крае, жировые комбинаты в Саратове, Москве и Новосибирске, а также торговые дома с широкой сетью представительств в России и странах СНГ. Численность сотрудников холдинга по состоянию на начало 2016 г. — более 5,2 тыс. чел.

«Солнечные продукты» занимают 2-е место в России по объему производства сырого подсолнечного масла, жиров и маргаринов для промышленности, 3-е место по объему производства фасованного маргарина и 4-е место на рынке майонезов, сохраняя лидирующие позиции во всех сегментах в домашних регионах. Холдинг входит в Top 25 крупнейших владельцев сельскохозяйственной земли в РФ, в управлении холдинга находится 157 тыс. га земель.

«Солнечные продукты» — ключевой актив группы компаний «Букет», реализующей проекты в аграрном секторе, пищевой промышленности, машиностроении, банковском и девелоперском бизнесе в России и за рубежом.


Ньюсмейкер: Холдинг Солнечные продукты — 155 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос