Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 5520
Новости. Опубликовано 21.07.2016 12:39  Просмотров всего: 1796; сегодня: 1.

Студенты СГАУ начинают карьеру в «Солнечных продуктах»

Студенты СГАУ начинают карьеру в «Солнечных продуктах»

На этой неделе первая группа студентов Саратовского государственного аграрного университета им. Н.И. Вавилова успешно завершила летнюю практику и прошла аттестацию по курсу «Защита растений» в агродивизионе холдинга «Солнечные продукты».

Развитие аграрного направления имеет стратегическую важность для холдинга «Солнечные продукты», поэтому компания заинтересована в молодых профессионалах в области агрохозяйства и эксплуатации сельскохозяйственной техники. Этой весной «Солнечные продукты» активно включились в проект «Ярмарка вакансий» для учащихся агрономического и агроинженерного факультетов СГАУ. Холдинг предложил студентам различные варианты личного развития и профессионального роста: прохождение стажировок и практик, временное и постоянное трудоустройство в Саратовской области. По результатам отборочных мероприятий и индивидуальных встреч с кандидатами более 10 студентов СГАУ выбрали «Солнечные продукты» как для официального прохождения практики, так и для временного трудоустройства в разгар сельскохозяйственного сезона в качестве инженеров и агрономов.

Более месяца, выполняя функции реальных специалистов под руководством опытных наставников, группа студентов-третьекурсников изучала современные технологии возделывания сельскохозяйственных культур в Аткарском районе. Практиканты учились определять типы почв и их состав, изучали различные средства химзащиты растений, применение минеральных и комплексных удобрений, а также сельскохозяйственную и специализированную технику. Итогом летней практики стала промежуточная аттестация, по результатам которой было официально зафиксировано успешное прохождение первого этапа стажировки. В дальнейшем этих студентов ждет вторая часть практических занятий, запланированная на сентябрь.

Практиканты второй группы, сформированной из студентов 2 и 3 курсов, сперва прошли практику при СГАУ, после чего влились в трудовой коллектив агродивизиона на условиях временного трудоустройства. Часть из них проработает до конца лета, а потом продолжит обучение в университете. Учащиеся, получившие диплом в этом году, уже пополнили ряды холдинга на должностях помощников агрономов и инженеров.

«Для нас очень престижно, что выпускники агрономического факультета будут трудоустроены в одном из передовых агрохолдингов России. С холдингом «Солнечные продукты» мы работаем уже не первый год и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Полученные современные знания в области агрономии позволяют молодому специалисту применять их в конкретном хозяйстве. Ведь самое главное для нас это подготовка высококвалифицированных специалистов для агропромышленного комплекса Саратовской области», — говорит декан агрономического факультета Наталья Шьюрова.

«Мы стремимся к тому, чтобы работа в поле приносила будущим аграриям не только знания и опыт, но и положительные впечатления. Мы обеспечиваем студентов жильем, бесплатным питанием, нормальными социальными условиями, — рассказывает директор по персоналу агродивизиона холдинга «Солнечные продукты» Елена Омелаева. — Мы уверены, что высокий уровень образования СГАУ, которое можно интересно и с пользой применить на земле, в сочетании с достойными социальными и экономическими аспектами работы в сельской местности будут способствовать повышению престижа сельскохозяйственных профессий. Мы видим, что это мотивирует молодежь на то, чтобы связать свою жизнь с полем: только в июне мы трудоустроили более 10 молодых специалистов, выбравших «Солнечные продукты» для старта своей аграрной карьеры как в Саратовской области, так и в других регионах Поволжья», — говорит Елена Омелаева.

Справочная информация

«Солнечные продукты» — российский вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, специализирующийся на растениеводстве, производстве растительных масел и продуктов на их основе. Входит в тройку лидеров масложирового рынка.

В состав холдинга входят аграрные предприятия, элеваторные комплексы, маслоэкстракционные заводы в Саратовской области и Краснодарском крае, жировые комбинаты в Саратове, Москве и Новосибирске, а также торговые дома с широкой сетью представительств в России и странах СНГ. Численность сотрудников холдинга по состоянию на начало 2016 г. — более 5,2 тыс. чел.

«Солнечные продукты» занимают 2-е место в России по объему производства сырого подсолнечного масла, жиров и маргаринов для промышленности, 3-е место по объему производства фасованного маргарина и 4-е место на рынке майонезов, сохраняя лидирующие позиции во всех сегментах в домашних регионах. Холдинг входит в Top 25 крупнейших владельцев сельскохозяйственной земли в РФ, в управлении холдинга находится 157 тыс. га земель.

«Солнечные продукты» — ключевой актив группы компаний «Букет», реализующей проекты в аграрном секторе, пищевой промышленности, машиностроении, банковском и девелоперском бизнесе в России и за рубежом.


Ньюсмейкер: Холдинг Солнечные продукты — 155 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос