Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 5518
Новости. Опубликовано 20.07.2016 11:47  Просмотров всего: 1305; сегодня: 1.

Уральским застройщикам предложили быстрый выход на рынок Санкт-Петербурга

Уральским застройщикам предложили быстрый выход на рынок Санкт-Петербурга

Крупнейший питерский ленд-девелопер «УК «Старт Девелопмент» предложил уральским застройщикам быстрый выход на более перспективный рынок Северо-Запада России. В отличие от многих регионов, где последние два года фиксируется стремительный спад спроса на квартиры, в Санкт-Петербурге интерес к новостройкам со стороны потенциальных покупателей растет.

Как рассказал на конференции в Екатеринбурге заместитель генерального директора ООО «УК «Старт Девелопмент» Константин Ковалев, только за 1 квартал текущего года в Санкт-Петербурге было реализовано 1,09 млн кв.м, что на 35,3% больше аналогичного периода прошлого года. По его словам, по перспективам спроса питерский рынок является вторым после Москвы.

Так, показатель обеспеченности жильем в культурной столице России составляет 25 кв.м. на человека, при этом целевым показателем является цифра 30 кв.м. Кроме того, влияние на спрос оказывают миграционный прирост. Он в прошлом году составил около 25 тыс. человек. А также большое число коммунальных квартир, в которых сейчас проживает более 600 тыс. человек. На этом фоне сохраняется достаточно высокая в сравнении с другими регионами России цена – 87 тыс. рублей за квадратный метр за жилье эконом-класса и 141 тыс. рублей – бизнес-класса.

Одним из самых перспективных жилых районов в «УК «Старт Девелопмент» считают город-спутник «Южный» (входит в утвержденный Правительством РФ перечень приоритетных инвестиционных проектов). Это новый многофункциональный район Санкт-Петербурга, расположенный между тремя дворцовыми комплексами – Пушкиным, Петродворцом и Гатчиной. Общий объем застройки – 7 400 тыс. кв.м, в том числе жилье – 4 300 тыс. кв.м, коммерческая недвижимость – 1 000 тыс. кв.м, площадь Иннограда науки и технологий – 200 тыс. кв.м. Сроки реализации – 19 лет.

«С пространственной точки зрения город-спутник «Южный» находится в центре зоны активной урбанизации юга города. Точками притяжения являются аэропорт Пулково и деловая зона вокруг него, выставочный центр «Экспофорум», дворцовые парки и производственные площади, - рассказал Константин Ковалев. – В перспективе точками притяжения станут Агрополис Север-Запад, университетские кампусы ИТМО и СПбГУ и тд». Кроме того, как указывают в «УК «Старт Девелопмент», в «Южном» будут внедрены принципы «умного города».

На прошедшем в июле семинаре в Екатеринбурге уральские застройщики с большим интересом восприняли предложение от питерского ленд-девелопера. Соответствующие переговоры уже начались. По мнению ряда застройщиков, сотрудничество с «УК «Старт Девелопмент» может ускорить их выход на новые рынки, так как предложенные земельные участки под строительство уже юридически оформлены: утверждены генплан, проект землепользования и застройки, проект планировки территории.


Ньюсмейкер: Старт Девелопмент — 11 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: startdevelop.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос