Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 5523
Новости. Опубликовано 18.07.2016 13:10  Просмотров всего: 2376; сегодня: 1.

Холдинг «Солнечные продукты» приступил к уборке урожая в Поволжье

Холдинг «Солнечные продукты» приступил к уборке урожая в Поволжье

Холдинг «Солнечные продукты» начал уборочную кампанию в ПФО. Пяти сельскохозяйственным предприятиям агродивизиона холдинга «Солнечные продукты» предстоит собрать урожай с 93 тыс. га, засеянных озимыми и яровыми сельхозкультурами.

В сезоне 2015/16 на полях холдинга были посеяны подсолнечник (включая высокоолеиновые гибриды), озимая и яровая пшеница, ячмень, горох, кукуруза, сорго и соя, а также различные виды кормовых культур. Кроме того, впервые в практике холдинга в порядке эксперимента на площади 500 га посеяна твердая пшеница.

В этом году на поля выйдут более 100 единиц уборочной техники, на вывозе урожая будут задействованы до 100 МАЗов компании «Агротранс» — транспортного подразделения холдинга «Солнечные продукты». В уборке урожая будут задействованы свыше 700 человек — сотрудников агродивизиона «Солнечных продуктов» и квалифицированных сезонных рабочих. Хранение и подработка сельхозпродукции будут осуществляться на 9 площадках элеваторного комплекса «Солнечных продуктов» в Саратовской области. Напомним, в первой декаде июля Кущёвский элеватор холдинга в Краснодарском крае уже начал прием сельхозпродукции нового урожая Кубани.

На этой неделе агродивизион холдинга начал уборку озимой пшеницы в 8 районах Саратовской области. «За счет использования высокоэффективной сельхозтехники мы планируем добиться высоких результатов уборочной кампании», — отметил заместитель генерального директора по аграрному направлению холдинга «Солнечные продукты» Юрий Костюк.

Справочная информация

«Солнечные продукты» — российский вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, специализирующийся на растениеводстве, производстве растительных масел и продуктов на их основе. Входит в тройку лидеров масложирового рынка.

В состав холдинга входят аграрные предприятия, элеваторные комплексы, маслоэкстракционные заводы в Саратовской области и Краснодарском крае, жировые комбинаты в Саратове, Москве и Новосибирске, а также торговые дома с широкой сетью представительств в России и странах СНГ. Численность сотрудников холдинга по состоянию на начало 2016 г. — более 5,2 тыс. чел.

«Солнечные продукты» занимают 2-е место в России по объему производства сырого подсолнечного масла, жиров и маргаринов для промышленности, 3-е место по объему производства фасованного маргарина и 4-е место на рынке майонезов, сохраняя лидирующие позиции во всех сегментах в домашних регионах. Холдинг входит в Top 25 крупнейших владельцев сельскохозяйственной земли в РФ, в управлении холдинга находится 157 тыс. га земель.

«Солнечные продукты» — ключевой актив группы компаний «Букет», реализующей проекты в аграрном секторе, пищевой промышленности, машиностроении, банковском и девелоперском бизнесе в России и за рубежом.


Ньюсмейкер: Холдинг Солнечные продукты — 155 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос