Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 5523
Новости. Опубликовано 15.07.2016 23:22  Просмотров всего: 2808; сегодня: 1.

Где в Ростове дом построить?

Где в Ростове дом построить?

Подбор подходящей площадки для строительства многоэтажного жилого комплекса назвал основной проблемой застройщиков г. Ростова-на-Дону директор ООО «Феникс-Инвест» Леонид Вальдман.

Как сообщил Леонид Вальдман, возглавляемая им компания-девелопер на протяжении нескольких месяцев ищет подходящее строительное пятно в г. Ростове-на-Дону для проектирования и строительства нового жилого комплекса.

- Мы просматриваем множество участков, но одни из них не подходят по конфигурации, другие – по разрешенной высотности. Также сейчас есть участки с разрешением на строительство, себестоимость строительства на которых делает проект экономически неэффективным, - признает Леонид Вальдман.

По его словам, участок под застройку, который ищет «Феникс-Инвест», должен иметь площадь от 30 «соток» до 1,5 га и находиться в любом из административных районов донской столицы. Многоэтажная городская застройка и такие объекты социальной инфраструктуры, как поликлиники, школы, детские сады, должны располагаться не далее, чем в километре от участка.

- Разумеется, в соответствии с Правилами землепользования и застройки города, участок должен иметь разрешение на строительство многоквартирных жилых домов с этажностью 18 и более этажей, - добавляет Леонид Вальдман.

Среди других обязательных требований девелопера к участку под строительство – одна из его сторон выходит на «красную линию», либо на автостраду с количеством полос – две и более, он находится вне воздушных зон аэропорта. Также участок не предназначен для размещения культурно-развлекательных объектов, образовательных учреждений, автотранспортных предприятий, санитарных или охранных зон.

- Мы внимательно изучаем частные объявления, информацию о торгах, предложения риэлторов и других девелоперов, но подходящий под наши планы участок на территории Ростова-на-Дону пока не найден. А он очень нужен, т.к. существующие ЖК в Ростове и Батайске мы уже завершаем. Мы продолжаем поиск и найдем, но городу стоило бы провести ревизию подобных свободных участков для поддержания темпов строительства жилья на должном уровне, - резюмирует Леонид Вальдман.

Подобные публикации: «214-ФЗ балансирует между интересами дольщиков и застройщиков», «Феникс-Инвест» вошел в число 13 лучших застройщиков года», «10 крупнейших ростовских застройщиков провели распродажу жилья»


Где в Ростове дом построить?

Где в Ростове дом построить?

Где в Ростове дом построить?

Где в Ростове дом построить?


Ньюсмейкер: Феникс-Инвест — 50 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: phoenixinvest.ru
E-mail: vdovina1980@gmail.com
Телефон: 88633111180

PR-агентство: Мастерская пресс-релизов
Мастерская пресс-релизов
Сайт:alepalg-masterpress.blogspot.ru
E-Mail:alepalg@yandex.ru
Телефон:89085143877
Скайп:Alepalg71
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос