Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 5520
Новости. Опубликовано 13.07.2016 14:25  Просмотров всего: 2109; сегодня: 4.

Александр Кочанов назначен исполнительным директором Московского жирового комбината

Александр Кочанов назначен исполнительным директором Московского жирового комбината

В начале этой недели к выполнению обязанностей исполнительного директора Московского жирового комбината приступил Александр Кочанов.

Биографическая справка: Александр Кочанов родился в 1965 г. в Ленинграде. В 1988 г. окончил Ленинградский институт авиационного приборостроения по специальности «Автоматизированные системы управления». Начал трудовую деятельность в 1987 г. в Ленинградском производственно-техническом предприятии в должности техника-программиста. В 1992–1999 гг. работал на различных должностях в сфере торговли продуктами питания. В 1999–2002 гг. был генеральным директором Тихвинского молочного завода, а в 2002–2010 гг. возглавлял производственную службу в торгово-производственном холдинге «Родос М». С 2010 г. — управляющий производством ОАО «Кондитерская фабрика им. Н.К. Крупской», затем — директор филиала «Оркла Брэндс Россия». В 2015 г. работал директором производственного комплекса компании «Немецкая марка». С августа 2015 г. по июнь 2016 гг. — руководитель фасовочно-логистической службы Петербургского мельничного комбината.

Помимо задач повышения объема выпуска и качества продукции Александр Кочанов сфокусируется на реализации инфраструктурных и технологических проектов «Солнечных продуктов», связанных с развитием производственного комплекса МЖК.

«Наша цель – сохранить лидирующие позиции МЖК в Москве и ЦФО в динамично меняющейся рыночной ситуации, а также обеспечить непрерывность расширения ассортимента на фоне перспективы переноса производства на новую площадку», — подчеркнул, комментируя назначение, генеральный директор холдинга «Солнечные продукты» Олег Подгорный.

Основанный в 1935 г. Московский жировой комбинат входит в пятерку ведущих производителей майонезов в России и является крупнейшим масложировым производством в московском регионе. Производственная мощность предприятия – более 100 тыс. тонн майонеза в год. Визитная карточка МЖК — майонез «Московский Провансаль», доля продукта на рынке Москвы — около 35%. В июне 2016 г. на площадке МЖК запущена новая линия по производству салатных заправок на основе смеси растительных масел «Я люблю готовить».

Справочная информация

«Солнечные продукты» — российский вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, специализирующийся на растениеводстве, производстве растительных масел и продуктов на их основе. Входит в тройку лидеров масложирового рынка.

В состав холдинга входят аграрные предприятия, элеваторные комплексы, маслоэкстракционные заводы в Саратовской области и Краснодарском крае, жировые комбинаты в Саратове, Москве и Новосибирске, а также торговые дома с широкой сетью представительств в России и странах СНГ. Численность сотрудников холдинга по состоянию на начало 2016 г. — более 5,2 тыс. чел.

«Солнечные продукты» занимают 2-е место в России по объему производства сырого подсолнечного масла, жиров и маргаринов для промышленности, 3-е место по объему производства фасованного маргарина и 4-е место на рынке майонезов, сохраняя лидирующие позиции во всех сегментах в домашних регионах. Холдинг входит в Top 25 крупнейших владельцев сельскохозяйственной земли в РФ, в управлении холдинга находится 157 тыс. га земель.

«Солнечные продукты» — ключевой актив группы компаний «Букет», реализующей проекты в аграрном секторе, пищевой промышленности, машиностроении, банковском и девелоперском бизнесе в России и за рубежом.


Александр Кочанов назначен исполнительным директором Московского жирового комбината


Ньюсмейкер: Холдинг Солнечные продукты — 155 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос