Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 5523
Новости. Опубликовано 05.07.2016 14:01  Просмотров всего: 1438; сегодня: 1.

«Имеретинский» представил концепцию развития прибрежной зоны курортного района

«Имеретинский» представил концепцию развития прибрежной зоны курортного района

Курортный район «Имеретинский», построенный компанией «Базового Элемента» - «Главстрой Девелопмент», сообщает о проведении первой публичной презентации концепции развития прибрежной зоны курортного района, которая состоялась в рамках Московского урбанистического форума. Концепция предусматривает комплексное освоение набережной «Имеретинского» и строительство на ней объектов спортивной и развлекательной инфраструктуры.

На Московском урбанистическом форуме в рамках сессии «Сочи – Лондон – Барселона. Лучшие практики работы с олимпийским наследием» генеральный директор «Имеретинского» Владлен Волошин представил концепцию развития набережной курортного района, которая разрабатывалась совместно со специалистами Агентства стратегического развития «Центр».

Проект «Имеретинского» привлек внимание экспертов мирового уровня - президента Лондонского фестиваля архитектуры, вице-председателя консультативной группы по дизайну мэра Лондона Патриции Браун , и бывшего вице-мэра Барселоны Антони Виваса.

Основная концепция променада «Имеретинского» - открытое общественное пространство, изначально спроектированное для проведения спортивных и культурных мероприятий, в котором уже существующая инфраструктура гостеприимства будет дополнена торгово-развлекательными, спортивными, выставочными и рекреационными объектами.

Проект предполагает зонирование прибрежной территории курортного района на шесть участков рекреационного, коммерческого, культурного и спортивного назначения, которые протянутся от песчаного пляжа «Имеретинский» до устья реки Мзымта. Таким образом, в перспективе набережная курортного района станет логичным завершением семикилометрового променада, новой точкой притяжения и одним из крупнейших центров развлечений и активного отдыха в Имеретинской низменности.

Владлен Волошин, генеральный директор курортного района «Имеретинский»:

- Концепция новой прибрежной зоны «Имеретинского» – это лишь часть масштабного проекта по комплексному развитию всей прилегающей к курортному району территории площадью 80 га.

Сейчас мы обсуждаем заключительные, принципиальные составляющие стратегии. Но уже можно с уверенностью сказать, что это будет действительно масштабный проект по развитию территории олимпийского наследия с качественно новым для России подходом к комплексному планированию и застройке.


Ньюсмейкер: Имеретинская Ривьера — 69 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: Dmitriy.Shevchenko@imeretinka.ru
Телефон: 89180015960
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос