Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 5520
Новости. Опубликовано 04.07.2016 12:55  Просмотров всего: 2089; сегодня: 1.

Холдинг «Солнечные продукты» приступил к переработке урожая 2016 года

Холдинг «Солнечные продукты» приступил к переработке урожая 2016 года

Сегодня маслоэкстракционный завод холдинга «Солнечные продукты» в Краснодарском крае — МЖК «Армавирский» — начал переработку рапса урожая 2016 года. До конца лета АМЖК планирует переработать 30 000 тонн маслосырья.

После своевременной замены маслоотжимных агрегатов в мае этого года, предприятие способно безостановочно перерабатывать до 500 тонн семян рапса в сутки, обеспечивая бесперебойное производство рапсового масла и шрота. В настоящее время сельхозпродукция на завод поступает из Краснодарского края, где на прошлой неделе началась уборка озимого рапса, а в дальнейшем предприятие планирует использовать и ставропольский рапс. В ближайшие два месяца плановая загрузка производственных мощностей АМЖК составит 100%.

«Переработка рапса в Армавире ориентирована на российское потребление, — рассказал коммерческий директор маслосырьевого дивизиона холдинга «Солнечные продукты» Вячеслав Китайчик. — Рапсовое масло предназначено для дальнейшей промпереработки на Саратовском жировом комбинате холдинга «Солнечные продукты». В свою очередь, производство шрота позволит уменьшить дефицит этого кормового компонента, возникший на российском рынке в последние месяцы. При этом, «Солнечные продукты» полностью обеспечивают АМЖК отечественным сырьем из близлежащих регионов, что существенно снижает себестоимость готовой продукции», — подчеркнул Вячеслав Китайчик.

Справочная информация

«Солнечные продукты» — российский вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, специализирующийся на растениеводстве, производстве растительных масел и продуктов на их основе. Входит в тройку лидеров масложирового рынка.

В состав холдинга входят аграрные предприятия, элеваторные комплексы, маслоэкстракционные заводы в Саратовской области и Краснодарском крае, жировые комбинаты в Саратове, Москве и Новосибирске, а также торговые дома с широкой сетью представительств в России и странах СНГ. Численность сотрудников холдинга по состоянию на начало 2016 г. — более 5,2 тыс. чел.

«Солнечные продукты» занимают 2-е место в России по объему производства сырого подсолнечного масла, жиров и маргаринов для промышленности, 3-е место по объему производства фасованного маргарина и 4-е место на рынке майонезов, сохраняя лидирующие позиции во всех сегментах в домашних регионах. Холдинг входит в Top 25 крупнейших владельцев сельскохозяйственной земли в РФ, в управлении холдинга находится 157 тыс. га земель.

«Солнечные продукты» — ключевой актив группы компаний «Букет», реализующей проекты в аграрном секторе, пищевой промышленности, машиностроении, банковском и девелоперском бизнесе в России и за рубежом.


Ньюсмейкер: Холдинг Солнечные продукты — 155 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос