Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 5520
Новости. Опубликовано 24.06.2016 15:21  Просмотров всего: 1090; сегодня: 1.

В Архангельске продолжается совершенствование градостроительной документации

В Архангельске продолжается совершенствование градостроительной документации

На июньской сессии гордумы приняты изменения и дополнения в Правила землепользования и застройки.

Правила землепользования и застройки – главный документ, регламентирующий градостроительную деятельность, а также устанавливающий порядок правового регулирования комплексного развития, использования и организации территории Архангельска, определяющий правила и процедуру градостроительной и строительной деятельности. Утвержденные в 2012 году, сегодня они требуют корректировки в связи с массовой застройкой Архангельска, а также новыми планами стратегического развития столицы Поморья.

Принятые изменения и дополнения коснулись уточнения видов разрешенного использования земельных участков конкретных территориальных зон, а также изменения границ некоторых территориальных зон. Цель нововведения – актуализация документа и обеспечение прав и законных интересов физических и юридических лиц, в том числе правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства.

Решение сессии прокомментировал председатель Совета директоров холдинга «Аквилон-инвест», депутат гордумы Александр Фролов:

- Сами Правила мы приняли пять лет назад, но ежегодно они претерпевает изменения. Поступают предложения по их совершенствованию с учетом изменений, происходящих в городе, проводятся публичные слушания, обсуждаются все предложения. На этот раз принципиальных изменений нет, единственное, что стоит отметить - при городской Думе создана комиссия по рассмотрению предложений по дальнейшей корректировке Правил. В ее состав вошли все заинтересованные лица, в том числе представители администрации области и города, прокуратуры, бизнеса, застройщики, депутаты, поэтому процесс принятия решений носит публичный характер и добавляет открытости документу. Цель одна – привести Правила в такое состояние, чтобы они действовали стабильно несколько лет.

Строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон-Инвест» - одна из ведущих девелоперских компаний, предоставляющих полный спектр услуг на рынке недвижимости - создана в Архангельске 13 октября 2003 года. Входит в ТОП-200 крупнейших застройщиков жилья РФ, является обладателем Золотого знака «Надежный застройщик России 2015».

В активе холдинга около 50 построенных объектов различного назначения общей площадью более 250 тысяч кв. м: современных жилых комплексов с подземными паркингами, многофункциональных торгово-развлекательных центров и офисных зданий. Все здания были введены в эксплуатацию без замечаний со стороны органов государственного строительного надзора и точно в срок. Конечным продуктом, предлагаемым фирмой на рынке, являются квартиры и объекты коммерческой недвижимости. В ближайшие два года холдинг «Аквилон-инвест» планирует построить свыше 420 тыс. кв. м нового жилья. Партнерами «Аквилон-Инвест» являются ведущие финансово-кредитные учреждения - Сбербанк и ВТБ24, которые предлагают клиентам холдинга специальные условия на кредитные продукты.


Ньюсмейкер: Аквилон Инвест — 203 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.akvilon-invest.ru
E-mail: gudim-levkovich@akvilon-invest.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос