Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 5523
Новости. Опубликовано 23.06.2016 09:09  Просмотров всего: 1163; сегодня: 1.

«Аквилон-инвест» поддерживает приоритеты Архангельской области по развитию туризма

«Аквилон-инвест» поддерживает приоритеты Архангельской области по развитию туризма

Инвестиции холдинга «Аквилон-инвест» в обновление набережной Северной Двины стали основанием для привлечения серьезных федеральных средств рамках программы создания туристического кластера «Беломорский».

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал Постановление о создании туристско-рекреационных кластеров в 17 регионах страны. В их числе ТРК «Беломорский» в Архангельске, который войдут в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)».

Ядром кластера стало строительство холдингом «Аквилон-инвест» на набережной Северной Двины первого в Архангельске бизнес-центра класса «А» DELTA. В одном из его блоков разместится самый северный в мире «Novotel -Архангельск».

Проект именно не точечной, а комплексной, в едином архитекткурно-планировочном стиле застройки набережной Северной Двины на участке от ул. Поморской до ул. Иоанна Кронштадтского стал реальностью во многом благодаря жесткой позиции мэра Архангельска Виктора Павленко, который сейчас является членом Совета Федерации от губернатора Архангельской области.

Масштабная застройка набережной состоит из трех объектов: два жилых комплекса - Alpha и «Омега Хаус» - и офисно-деловой центр Delta. Вдоль Северной Двины их свяжет пешеходная рекреационная зона.

Объем внебюджетных вложений в кластер составит 976,5 млн. рублей, федерального финансирования – 325 млн. руб. (в том числе 263 млн. руб. в Архангельске). Более 90 млн. рублей необходимо предусмотреть в консолидированном бюджете Архангельской области на 2018 год. Большую часть внебюджетного финансирования составляют инвестиции холдинга «Аквилон-инвест».

- Создавая туркластер с большой инвестиционной составляющей, мы рассчитываем увеличить количество российских и иностранных гостей, повысить туристский и деловой имидж региона, – прокомментировал получение туркластером «Беломорский» федерального признания губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

- Сейчас есть реальная возможность получить средства из федерального бюджета на обустройство прибрежной территории от Михайло-Архангельского кафедрального собора до Красной пристани. Губернатор Игорь Анатольевич Орлов много внимания уделяет проектам государственно-частного партнерства. И мы готовы за свой счет выполнить проектные работы. Сейчас с правительством региона и администрацией Архангельска обсуждаются технические условия, и требования для получения федерального финансирования, - отметил председатель Совета директоров холдинга «Аквилон-инвест» Александр Фролов.

Реализацию замысла, пространственно-планировочные и градостроительные решения застройки набережной, выполненные известным архитектором Михаилом Мамошиным по заказу холдинга «Аквилон-инвест», высоко оценили председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Санкт-Петербурга Владимир Григорьев директор государственного «НИПЦ Генплана Санкт-Петербурга» Юрий Бакей.

- Это один из немногих примеров не только качественной архитектуры, но и комплексного освоения территории городского пространства. В итоге Архангельск получил проект единой застройки набережной с общедоступной рекреационной зоной - променадой. А это имеет немаловажное социальное значение, подчеркнул Юрий Григорьев.

Планируется, что новую набережную архангелогородцы и гости города увидят в 2018-м году.

Строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон-Инвест» - одна из ведущих девелоперских компаний, предоставляющих полный спектр услуг на рынке недвижимости - создана в Архангельске 13 октября 2003 года. Входит в ТОП-200 крупнейших застройщиков жилья РФ, является обладателем Золотого знака «Надежный застройщик России 2015».

В активе холдинга около 50 построенных объектов различного назначения общей площадью более 250 тысяч кв. м: современных жилых комплексов с подземными паркингами, многофункциональных торгово-развлекательных центров и офисных зданий. Все здания были введены в эксплуатацию без замечаний со стороны органов государственного строительного надзора и точно в срок. Конечным продуктом, предлагаемым фирмой на рынке, являются квартиры и объекты коммерческой недвижимости. В ближайшие два года холдинг «Аквилон-инвест» планирует построить свыше 420 тыс. кв. м нового жилья. Партнерами «Аквилон-Инвест» являются ведущие финансово-кредитные учреждения - Сбербанк и ВТБ24, которые предлагают клиентам холдинга специальные условия на кредитные продукты.


«Аквилон-инвест» поддерживает приоритеты Архангельской области по развитию туризма

«Аквилон-инвест» поддерживает приоритеты Архангельской области по развитию туризма


Ньюсмейкер: Аквилон Инвест — 203 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.akvilon-invest.ru
E-mail: gudim-levkovich@akvilon-invest.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос