Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 5518
Новости. Опубликовано 22.06.2016 10:40  Просмотров всего: 943; сегодня: 1.

«Аквилон-инвест» участвует в строительстве нового жилого района в Санкт-Петербурге

«Аквилон-инвест» участвует в строительстве нового жилого района в Санкт-Петербурге

Строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон-инвест» продолжает работы на жилом комплексе «4YOU» общей площадью около 85 тыс. кв. м на Московском шоссе, на территории бывшего мясокомбината «Самсон».

Как пишет «КомерсантЪ» территория «Самсона» занимает 60 га рядом со станцией метро «Звездная» в Московском районе. Завод обанкротился в 2002 году. Его совладельцем и кредитором был Московский индустриальный банк. Земля предприятия заложена в банке и продается с его согласия. Первые участки были выставлены на продажу два года назад: всего 22 участка общей площадью 28,4 га под жилую и коммерческую застройку. На площадях бывшего мясоперерабатывающего завода «Самсон» возможно строительство 540,6 тыс. кв. м жилых площадей, 228 тыс. кв. м гостиниц (включая объекты в формате хостелов и апартаментов), а также 138,5 тыс. кв. м офисов. Общая стоимость земли по данным «КомерсантЪ» составляла 14,9 млрд. рублей.

Участок по Московскому шоссе, 13, площадью 2,5 га купил холдинг «Аквилон-Инвест». В настоящее время в настоящее время подрядная организация ведет устройство свайного основания корпусов №1 и №2 первой очереди жилого комплекса «4YOU». В 18-этажных кирпично-монолитных домах с навесным вентилируемым фасадом оригинального цветового решения планируется разместить 1564 квартиры, два паркинга на 318 машин, а также помещения общественного назначения на первых этажах, всего до 85 тыс. кв. м.

К достоинствам ЖК 4YOU относятся большая закрытая дворовая территория на которой планируется разместить собственный всесезонный парк с многолетними деревьями и зону отдыха, свободную от машин. Она будет включать: два фонтана, четыре игровые площадки с безопасным покрытием для детей разного возраста, 2 скалодрома, скейт-парк, спортивная площадка для баскетбола, волейбола и мини-футбола, стена для игры в сквош, площадка для настольного тенниса, уличные тренажеры для взрослых, эко-парковки для велосипедов, выделенные площадки для выгула собак с зоной Activity.

К продаже уже предлагаются 782 квартиры в первой очереди комплекса. ЧВ том числе: 221 студия площадью от 24,1 до 29, 35 кв. м стоимостью от 2 млн. 210 тыс. рублей, 391 однокомнатная квартира площадью от 32,04 до 45,98 кв. м по цене от 2 млн. 983 тыс. рублей, 153 двухкомнатных, площадью от 47,98 до 56,1 кв. м, стоимостью от 4 млн. 525 тыс. рублей и 17 трехкомнатных квартир площадью от 76,07 кв. м по цене от 6 млн. 857 тыс. рублей.

Еще два земельных участка общей площадью 1,4 га были реализованы в 2014 году. Покупателем выступила строительная компания ООО «Лидер-88» (входит в «Лидер Групп») запланировавшая построить здесь около 27 тыс. кв. м жилья.

Третий проект, реализуемый в рамках редевелопмента территории бывшего мясоперерабатывающего завода, начат на днях одним из крупнейших московских девелоперов, группой компаний «Мортон». Как рассказали в Российском аукционном доме, участок в 5,3 га был зарезервирован за компанией «Кортрос», которая так и не начала проект, а в этом году переуступила права на участок ГК «Мортон». Всего здесь будет построено четыре 17-этажных корпуса общей площадью 121,5 тыс. кв. м. Помимо возведения жилья, новый проект подразумевает строительство трех детских садов на 220 воспитанников каждый, двух школ на 825 учащихся каждая, поликлиники, гостиницы, торгово-выставочного и офисного центров.

- Мы рады приходу нового девелопера - вместе легче будет создать и инфраструктурные, и инженерные решения для этой территории, - рассказал заместитель директора по развитию холдинга «Аквилон-Инвест» Виталий Коробов.

С ним согласна и Юлия Акимова, ведущий эксперт по продажам недвижимости Российского аукционного дома.

- Постепенное освоение участков в данной локации в целях жилищного строительства повышает инвестиционную привлекательность оставшихся участков. Территория, выигрывает с точки зрения транспортной доступности, - отметила она.

Строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон-Инвест» - одна из ведущих девелоперских компаний, предоставляющих полный спектр услуг на рынке недвижимости - создана в Архангельске 13 октября 2003 года. Входит в ТОП-200 крупнейших застройщиков жилья РФ, является обладателем Золотого знака «Надежный застройщик России 2015».

В активе холдинга около 50 построенных объектов различного назначения общей площадью более 250 тысяч кв. м: современных жилых комплексов с подземными паркингами, многофункциональных торгово-развлекательных центров и офисных зданий. Все здания были введены в эксплуатацию без замечаний со стороны органов государственного строительного надзора и точно в срок. Конечным продуктом, предлагаемым фирмой на рынке, являются квартиры и объекты коммерческой недвижимости. В ближайшие два года холдинг «Аквилон-инвест» планирует построить свыше 420 тыс. кв. м нового жилья. Партнерами «Аквилон-Инвест» являются ведущие финансово-кредитные учреждения - Сбербанк и ВТБ24, которые предлагают клиентам холдинга специальные условия на кредитные продукты.


«Аквилон-инвест» участвует в строительстве нового жилого района в Санкт-Петербурге

«Аквилон-инвест» участвует в строительстве нового жилого района в Санкт-Петербурге

«Аквилон-инвест» участвует в строительстве нового жилого района в Санкт-Петербурге


Ньюсмейкер: Аквилон Инвест — 203 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.akvilon-invest.ru
E-mail: gudim-levkovich@akvilon-invest.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос