Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 5523
Мероприятия. Опубликовано 17.06.2016 11:48  Просмотров всего: 1967; сегодня: 1.

Церемония награждения «100 лучших офисных и торговых центров»

Церемония награждения «100 лучших офисных и торговых центров»

Лауреаты и члены Экспертного совета из 33 городов России собрались 10 июня в Санкт-Петербурге на всероссийской ежегодной церемонии награждения «100 лучших офисных и торговых центров России». Лучшие объекты коммерческой недвижимости России получили знак «Лауреат 100 лучших», который отмечает самые качественные объекты коммерческой недвижимости.

Организаторы: Независимый экспертный совет лидеров рынка недвижимости России при поддержке и участии Arendator.ru – ведущего федерального портала по коммерческой недвижимости.

Партнеры мероприятия:

Телекоммуникационный партнер – «Ростелеком», Автомобильный партнер – «Авангард» - официальный дилер «Мерседес-Бенц», а также компании «Сенатор», «БестЪ. Коммерческая недвижимость», УК «МТЛ», «Деликатный переезд», LCMC, Банк «ПСКБ», «Эко Хоум», «Стеск», БЦ «Гранд Вера» (г. Челябинск), Мебельная компания "Никос" и студия архитектуры и дизайна «Фишай», PR-партнер – КА «Репутация».

Организаторы премии постарались устроить достойный прием для лидеров строительной индустрии. Днем гости отправились на обзорную экскурсию по историческому центру Северной столицы, чтобы по достоинству оценить архитектурные особенности города.

В рамках вечерней программы участники мероприятия посетили property tour по зданию одного из лауреатов премии БЦ «Сенатору» на Московском проспекте. Объект является памятником сталинской архитектуры 30-х годов, в процессе реконструкции которого девелопером были восстановлены исторические фасады и полностью обновлены интерьеры. Гости увидели один из самых дорогих атриумов Петербурга, и смогли насладиться панорамными видами города.

Чествование лауреатов премии «100 лучших офисных и торговых центров» завершилось торжественной церемонией награждения и праздничным ужином.

Многие гости отметили, что подобные премии просто необходимы для развития современного строительного рынка. Они мотивируют на достижение результата, подстегивают здоровую конкуренцию, а также напоминают о приоритетах в сфере строительства. Эксперты сошлись во мнении, что красивый дизайн и архитектура должны обязательно сочетаться с профессиональным управлением и технологиями будущего. Только так объект может стать привлекательным для арендаторов, посетителей и покупателей.

Члены экспертного совета проанализировали и оценили работу действующих объектов коммерческой недвижимости в 33 городах России. Лауреаты премии определялись в двух категориях: торговые центры и офисные центры. Ключевые критерии качества, которые легли в основу выбора: местоположение, доступность, архитектура, концепция, логистика, инженерия и управление. В экспертный совет вошли девелоперы, консультанты, аналитики рынка, ритейлеры, представители администрации, СМИ и другие участники процесса создания качественных проектов коммерческой недвижимости. Квоты по допустимому количеству лауреатов распределялись по городам исходя из численности их населения.

Лидирующие позиции по количеству лауреатов занимают, Москва и Московская область. В столице эксперты насчитали 28 офисных и 24 торговых центра соответствующих

высоким стандартам качества, а в Московской области выбрали 14 торговых центров. Второе место по обеспеченности качественными объектами коммерческой недвижимости занимает Санкт-Петербург, в котором 12 торговых и 12 офисных центров стали лауреатами премии. Подобная расстановка сил вполне предсказуема. Ситуация обусловлена процессом урбанизации крупных городов. Высокий темп развития экономики и рост населения обеих столиц способствует притоку инвестиций, а также созданию дополнительных рабочих мест. Это закономерно приводит к строительству новых торговых и офисных площадей. Эксперты отмечают, что определяющим фактором, влияющим на качество коммерческой недвижимости, до сих пор остается жесткая конкуренция.

Следом за лидерами идут города миллионники: Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород. Эксперты выделили по 7 объектов (4 торговых и 3 офисных качественных центра). Города являются крупными экономическими центрами и транспортными узлами. Рынок торговой недвижимости в них растет за счет экспансии федеральных и международных ритейлеров. По причине насыщенности рынка больших городов, девелоперы ориентируются на региональные центры, имеющие мощные производственные активы.

Казань, Челябинск, Омск и Самара совсем немного уступают по количеству лауреатов. В каждом из городов насчитывается 6-5 лауреатов премии в каждом.

Жюри выделило по 4 торговых и офисных центра в восьми городах нашей страны: Ростове-на-Дону, Уфе, Красноярске, Перми, Воронеже, Волгограде, Саратове, Краснодаре.

Такие города, как Тольятти, Тюмень, Ижевск, Иркутск менее обеспеченны качественными и привлекательными объектами недвижимости. В них определились по 3 объекта.

По 2 объекта выбрали в городах: Ульяновск, Владивосток, Ярославль, Кемерово, Набережные Челны, Чебоксары, Калининград, Магнитогорск, Брянск, Тверь, Белгород и Сочи.

Рынки многих региональных городов представляют огромный интерес для ритейлеров и девелоперов. В активной стадии развития находятся столица Татарстана, Самара, Ростов-на-Дону и Владивосток. По мнению экспертов, в региональных объектах успех зависит не столько от девелопмента объекта или его уникальной концепции, сколько от качественного управления и своевременного решения проблем.

Проект «100 лучших офисных и торговых центров России» призван определить и представить широкой аудитории потенциальных арендаторов и партнеров самые успешные девелоперские проекты на рынке коммерческой недвижимости России и, таким образом, поощрить лучшие объекты, а также содействовать в формировании и развитии стандартов качества строительства торговых и офисных центров.

Тольятти Самарской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Сайт Арендатор.ру — 2 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: arendator.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос