Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 5525
Новости. Опубликовано 16.06.2016 15:46  Просмотров всего: 1916; сегодня: 1.

Застройка набережной в Архангельске – гарантия для привлечения инвестиций из федерального бюджета

Застройка набережной в Архангельске – гарантия для привлечения инвестиций из федерального бюджета

Именно инвестиции холдинга «Аквилон-инвест» в обновление набережной Северной Двины являются основанием для привлечения серьезных федеральных средств рамках программы создания туристического кластера «Беломорский», которые планируется направить на реконструкцию объектов дорожной инфраструктуры Архангельска.

В Архангельске в рамках комплексной застройки набережной Северной Двины продолжается создание единого архитектурного ансамбля на участке от ул. Поморской до ул. Иоанна Кронштадтского. В перспективе планируется объединение старой и новой набережных Архангельска в единый многокилометровый променад. Как минимум полвека, эта территория была заброшена и не ухожена. Привести ее в порядок взялся строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон-Инвест».

- 5 лет назад мы приобрели один из земельных участков на этой территории. Вокруг было еще несколько участков разной степени запущенности, - рассказывает председатель Совета директоров холдинга «Аквилон-инвест» Александр Фролов. – Позиция мэра Архангельска Виктора Павленко была довольно жесткой: застройка набережной должна быть комплексной, в едином архитектурном стиле, с перспективой организации общедоступной рекреационной зоны. Поэтому нам пришлось выкупать участки у разных владельцев, по рыночным ценам и в строгом соответствии с действующим законодательством. Были привлечены серьезные инвестиции, а автором проекта стал известный Архитектор из Санкт-Петербурга Михаил Мамошин. Считаю, что это было правильное решение – в город надо вливать свежую «архитектурную кровь».

Масштабная застройка набережной состоит из трех объектов: два жилых комплекса - ALPHA и «Омега Хаус» - и офисно-деловой центр DELTA . Вдоль Северной Двины их свяжет пешеходная рекреационная зона.

- Основная идея в том, что это все детерминировано духом, энергией, культурой, историческими морскими традициями Архангельска, - говорит автор проекта, академик архитектуры Михаил Мамошин.

Реализацию замысла, пространственно-планировочные, градостроительные и архитектурные решения застройки набережной, выполняемой холдингом «Аквилон-инвест», уже оценили председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Санкт-Петербурга Владимир Григорьев директор государственного «НИПЦ Генплана Санкт-Петербурга» Юрий Бакей.

- Мне проект понравился, - сказал Владимир Григорьев. – Пожалуй, это один из немногих примеров не только качественной архитектуры, но и комплексного освоения территории городского пространства. В итоге Архангельск получил проект единой застройки набережной с общедоступной рекреационной зоной - променадой. А это имеет немаловажное социальное значение.

Что касается опасений по поводу «нарушения гармонии панорамы Архангельска», то они достаточно субъективны.

- Мы попросили Михаила Александровича Мамошина сделать реальную визуализацию объекта с разных сторон, поскольку, то, что показывал Дмитрий Станиславович Яскорский выполнено не совсем корректно, завышено. Он и сам это признает, - отметил Александр Фролов. – И мы готовы к дальнейшему обсуждению спорных моментов. Конечно, можно идти хирургическим путем, и срезать этажность. Но это нарушит общий архитектурный замысел. Нам бы этого не хотелось. А можно пойти архитектурным путем, и рассмотреть возможность дополнительного остекления верхних этажей, использования более легких материалов. Этот путь предпочтительнее.

Напомним, что проект комплексной реконструкции набережной в Архангельске получил несколько международных премий, и был высоко оценен профессиональным архитектурным сообществом. Современный европейский нордический стиль здания оказался удачно вписан в своеобразный северный природный ландшафт. Кроме того, именно инвестиции холдинга «Аквилон-инвест» в обновление набережной Северной Двины стали основанием привлечения серьезных федеральных средств рамках программы создания туристического кластера «Беломорский», которые планируется направить на обустройство прилегающей к реке территории.

- Земля вдоль реки не наша, поэтому сразу хочу развеять беспокойства по поводу ограничения свободного доступа на набережную. Наоборот, мы заинтересованы в том, чтобы наши объекты жили, чтобы на набережной был людской поток, променад, - отметил Александр Фролов. – Кроме того, на 2017 год есть реальная возможность получить средства из федерального бюджета на обустройство прибрежной территории от Михайло-Архангельского кафедрального собора до Красной пристани. Губернатор Игорь Анатольевич Орлов много внимания уделяет проектам государственно-частного партнерства. И мы готовы за свой счет выполнить проектные работы. Сейчас с правительством региона и администрацией Архангельска обсуждаются технические условия, и требования для получения федерального финансирования.

Планируется, что новую набережную архангелогородцы и гости города увидят в 2018-м году.

Строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон-инвест» - одна из ведущих девелоперских компаний, предоставляющих полный спектр услуг на рынке недвижимости - создана в Архангельске 13 октября 2003 года. Входит в ТОП-200 крупнейших застройщиков жилья РФ, является обладателем Золотого знака «Надежный застройщик России 2015».

В активе холдинга около 50 построенных объектов различного назначения общей площадью более 250 тысяч кв. м: современных жилых комплексов с подземными паркингами, многофункциональных торгово-развлекательных центров и офисных зданий. Все здания были введены в эксплуатацию без замечаний со стороны органов государственного строительного надзора и точно в срок. Конечным продуктом, предлагаемым фирмой на рынке, являются квартиры и объекты коммерческой недвижимости. Партнерами «Аквилон-инвест» являются ведущие финансово-кредитные учреждения - Сбербанк и ВТБ24, которые предлагают клиентам холдинга специальные условия на кредитные продукты.


Застройка набережной в Архангельске – гарантия для привлечения инвестиций из федерального бюджета

Тематические сайты: Девелопмент, Инвестиции, Инфраструктура, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Архангельская область
Сайты столиц субъектов РФ: Архангельская область - Архангельск
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Аквилон Инвест — 203 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.akvilon-invest.ru
E-mail: gudim-levkovich@akvilon-invest.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос