Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 5523
Новости. Опубликовано 14.06.2016 11:46  Просмотров всего: 1272; сегодня: 1.

«Аквилон-инвест» пригласил журналистов и блоггеров на крышу самого высокого здания Архангельска

«Аквилон-инвест» пригласил журналистов и блоггеров на крышу самого высокого здания Архангельска

Строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон-инвест» провел презентацию 25-этажного жилого комплекса «Империал». На крыше самого высокого жилого здания Архангельска собралось более 30 представителей СМИ и блогосферы столицы Поморья.

Первый в Архангельской области жилой небоскреб уже принял проектные очертания проекта. Ещё несколько лет назад на месте величественного ЖК «Империал», строящегося на пересечении пр. обводный канал и ул. Воскресенская 25-этажного жилого здания, стояли ветхие «деревяшки». «Аквилон-Инвест» взял на себя социальную ответственность и помог решить квартирный вопрос для 40 архангельских семей, проживавших в аварийных домах. На эти цели было направлено более 80 млн. рублей. Проект стал первым примером муниципально-частного партнерства при освоении застроенных территорий в Архангельске.

ЖК «Империал» состоит из четырех жилых секций переменной этажности 12, 14, 19 и 25 этажей и крытой автостоянки из одного подземного и двух надземных этажей, способных разместить до 130 автомобилей. Что особенно ценно, владельцы места в паркинге смогут попасть с парковки в подъезд, а затем и в собственную квартиру будущие жильцы смогут по подземному переходу, не страдая зимой от суровых северных морозов. Строители полностью возвели каркас.

Как рассказал технический директор строительного холдинга «Аквилон-инвест» Сергей Никулин здание в 25-ть этажей весит 60 тысяч тонн. Конструкция опирается на 1000 бетонных свай, забитых в суглинистые грунты. Ростверк выполнен из специальных сверхпрочных плит. «Империалу» не страшен даже шквалистые ветер. Дом возведен из монолитного железобетона, который легче и прочнее кирпича. Жесткость конструкции обеспечивают многочисленные колонны. Сейчас здание обшивают современным утеплителем. Дому присвоен высший класс энергоэффективности.

Кстати, до 25-го этажа жители смогут добраться всего за 50 секунд. В «Империале» установят 4 современных скоростных лифта. При строительстве использовались только негорючие материалы, дом будет оборудован современными системами пожарной сигнализации и пожаротушения. В целом зданию присвоили самую высокую, первую, степень огнестойкости. При возгорании жильцы смогут покинуть здание по эвакуационным лестницам, оборудованным системами дымоудаления и повышенной вентиляцией.

В цокольном, первом и втором этажах дома расположатся помещения торгово-общественного назначения. Остальные площади отведены под квартиры самой разнообразной планировки: от небольших студий до пент-хаусов с собственной террасой.

Все жилые помещения сдаются с белой отделкой. В планах - облагородить территорию вокруг дома.

- Во дворе дома будет разбит сквер. Там уже существует порядка 15-ти деревьев, березы и тополя. Запланировано благоустройство территории с сохранением существующих зеленых насаждений, разбивкой новых газонов и новым ограждением, - пояснил специалист отдела развития строительного холдинга «Аквилон-инвест» Дмитрий Рогатых. – Так же в сквере будет располагаться большая игровая площадка для детей разных возрастов. Планируется установка уличных тренажеров.

Эффектная архитектура, несомненно, позволит «Империалу» стать одним из самых заметных в Архангельске зданием.

По словам шеф-редактора газеты «Бизнес-класс в Архангельске» Алексея Липницкого, презентация была отлично подготовлена, на все вопросы журналисты получили подробные ответы.

- Это хорошая практика, когда застройщик приглашает прессу на знаковые объекты, с тем, чтобы журналисты могли получить информацию, что называется «из первых рук», - сказал Алексей Савельевич.

- Мы познакомились с техническими и архитектурными особенностями объекта, градостроительным обоснованием его местоположения, узнали интересную информацию о возможностях высотного строительства в Архангельске, - поделился создатель страницы «Архангельск: Архитектура и градостроительство» в социальной сети «Вконтакте» Владислав Дреко.

Как отметил известный архангельский блоггер Михаил Шишов, мероприятие было хорошо организовано, всем участникам была предоставлена необходимая информация и возможность для фотографирования города с одной из самых высоких точек.

- Спасибо «Аквилон-инвест» за возможность насладится видами города, - сказал Михаил.

Строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон-инвест» - одна из ведущих девелоперских компаний, предоставляющих полный спектр услуг на рынке недвижимости - создана в Архангельске 13 октября 2003 года. Входит в ТОП-200 крупнейших застройщиков жилья РФ, является обладателем Золотого знака «Надежный застройщик России 2015».

В активе холдинга около 50 построенных объектов различного назначения общей площадью более 250 тысяч кв. м: современных жилых комплексов с подземными паркингами, многофункциональных торгово-развлекательных центров и офисных зданий. Все здания были введены в эксплуатацию без замечаний со стороны органов государственного строительного надзора и точно в срок. Конечным продуктом, предлагаемым фирмой на рынке, являются квартиры и объекты коммерческой недвижимости. Партнерами «Аквилон-инвест» являются ведущие финансово-кредитные учреждения - Сбербанк и ВТБ24, которые предлагают клиентам холдинга специальные условия на кредитные продукты.


«Аквилон-инвест» пригласил журналистов и блоггеров на крышу самого высокого здания Архангельска

«Аквилон-инвест» пригласил журналистов и блоггеров на крышу самого высокого здания Архангельска

«Аквилон-инвест» пригласил журналистов и блоггеров на крышу самого высокого здания Архангельска

«Аквилон-инвест» пригласил журналистов и блоггеров на крышу самого высокого здания Архангельска


Ньюсмейкер: Аквилон Инвест — 203 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.akvilon-invest.ru
E-mail: gudim-levkovich@akvilon-invest.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос