Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 5523
Новости. Опубликовано 09.06.2016 09:34  Просмотров всего: 928; сегодня: 1.

Главный архитектор Санкт-Петербурга Владимир Григорьев оценил застройку набережной Северной Двины

Главный архитектор Санкт-Петербурга Владимир Григорьев оценил застройку набережной Северной Двины

В рамках культурно-деловой миссии Санкт-Петербурга в Архангельскую область столицу Поморья в составе официальной делегации посетили председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города на Неве Владимир Григорьев директор государственного «НИПЦ Генплана Санкт-Петербурга» Юрий Бакей.

В ходе визита Владимир Анатольевич познакомился с ходом работ по реализации проекта комплексной застройки набережной Северной Двины в районе от ул. Поморская до ул. Иоанна Кронштадтского. Непосредственно на стройплощадке об особенностях проектов жилых комплексов ALPHA и «Омега Хаус» и офисно-делового центра DELTA Владимиру Григорьеву рассказали председатель Совета директоров холдинга «Аквилон-инвест» Александр Фролов и генеральный директор Алексей Попков.

- Проект комплексной реконструкции набережной в Архангельске, разработанный под руководством известного архитектора из Санкт-Петербурга Михаила Мамошина получил несколько международных премий, и был высоко оценен профессиональным архитектурным сообществом, - рассказал Александр Фролов. – Проанализировав опыт использования существующей набережной, «простаивающей» в темные и зимние времена года, мы постараемся сделать так, чтобы вся инфраструктура новой променады была востребована жителями Архангельска круглый год.

Как отметил Алексей Попков реализация проекта новой застройки набережной идет по графику. Первый в Архангельске бизнес-центр класса «А» – DELTA уже открыл свои двери для арендаторов. Кстати, в одном из его блоков разместится самый северный в мире «Novotel -Архангельск». Ввод в строй 1-й очереди ЖК «Омега Хаус» запланирован на конец этого года, 2-3-й очереди – в 2017 году, завершить работы на ЖК ALPHA планируется к концу следующего года.

Владимир Григорьев по достоинству оценил архитектурные, градостроительные и проектировочные решения застройки набережной, выполняемой холдингом «Аквилон-инвест».

- Мне проект понравился, - сказал Владимир Григорьев. – Пожалуй, это один из немногих примеров не только качественной архитектуры, но и комплексного освоения территории городского пространства. В итоге Архангельск получил проект единой застройки набережной с общедоступной рекреационной зоной - променадой. А это имеет немаловажное социальное значение.

Высоко оценил пространственно-планировочные градостроительные решения, использованные при застройке набережной Северной Двины и их реализацию холдингом «Аквлон-инвест» «главный градостроитель северной столицы» директор СПб ГКУ «НИПЦ Генплана Санкт-Петербурга» Юрий Бакей.

Кроме того, именно инвестиции холдинга «Аквилон-инвест» в обновление набережной Северной Двины стали основанием привлечения серьезных федеральных средств рамках программы создания туристического кластера «Беломорский», которые планируется направить на реконструкцию объектов дорожной инфраструктуры Архангельска. Планируется, что новую набережную архангелогородцы и гости города увидят в 2018-м году.

Строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон-Инвест» - одна из ведущих девелоперских компаний, предоставляющих полный спектр услуг на рынке недвижимости - создана в Архангельске 13 октября 2003 года. Входит в ТОП-200 крупнейших застройщиков жилья РФ, является обладателем Золотого знака «Надежный застройщик России 2015».

В активе холдинга около 50 построенных объектов различного назначения общей площадью более 250 тысяч кв. м: современных жилых комплексов с подземными паркингами, многофункциональных торгово-развлекательных центров и офисных зданий. Все здания были введены в эксплуатацию без замечаний со стороны органов государственного строительного надзора и точно в срок. Конечным продуктом, предлагаемым фирмой на рынке, являются квартиры и объекты коммерческой недвижимости. Партнерами «Аквилон-Инвест» являются ведущие финансово-кредитные учреждения - Сбербанк и ВТБ24, которые предлагают клиентам холдинга специальные условия на кредитные продукты.


Главный архитектор Санкт-Петербурга Владимир Григорьев оценил застройку набережной Северной Двины


Ньюсмейкер: Аквилон Инвест — 203 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.akvilon-invest.ru
E-mail: gudim-levkovich@akvilon-invest.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос