Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 5518
Новости. Опубликовано 08.06.2016 12:05  Просмотров всего: 2889; сегодня: 1.

Небоскреб Око взял Оскара рынка недвижимости

Небоскреб Око взял Оскара рынка недвижимости

Жилая башня небоскреба Око стала победителем премии Fiabci Prix d’Excellence в номинации «Лучший реализованный девелоперский проект на российском рынке недвижимости 2016».

Fiabci Prix d’Excellence – один из самых престижных международных конкурсов реализованных девелоперских проектов, своеобразный Оскар в области жилой и коммерческой недвижимости. За время существования премии Prix d’Excellence высшую награду получали такие проекты как Парижский Диснейленд, башни-близнецы Петронас (Petronas Towers) в Куала-Лумпур (Малайзия), Музей Гуггенхайма в Бильбао (Испания).

Небоскреб ОКО – второй высотный проект Capital Group в ММДЦ «Москва-Сити» – создан международной командой лидеров в проектировании, строительстве и реализации высотных комплексов. Проект разработан американским архитектурным бюро SOM (Skidmore, Owings and Merrill). Генеральным подрядчиком стала компания AntYapi, эксплуатирует комплекс УК Capex, входящая в структуру Capital Group.

Строительство МФК Око, общей площадью порядка 400 000 кв. м, началось в 2011 году. Первая очередь МФК Око, представленная 49-этажной офисной башней площадью 115 000 кв. м, введена в эксплуатацию в конце 2014 года. Вторая очередь проекта, состоящая из 85-этажной башни с апартаментами и 6-этажного инфраструктурного «кристалла» была введена в эксплуатацию в конце 2015 года. Отличительной особенностью Око является полная автономия жилой, офисной и развлекательной составляющей, благодаря чему жилая часть комплекса не теряет своей камерности и приватности от соседства с бизнес-центром. Помимо этого, все апартаменты в Око предоставляются с высококачественной дизайнерской отделкой, благодаря чему здание «ожило» моментально после ввода в эксплуатацию. Так, ряд клиентов переехало в комплекс сразу же после вручения ключей. Еще один плюс Око – собственный ландшафтный парк, площадью 1,5 га, который на сегодняшний день является единственной зеленой площадкой в рамках Сити. Первым крупным инфраструктурным арендатором ОКО стала сеть фитнес-клубов премиум-класса Encore Fitness, арендовавшая 4 тыс. кв. м в на 2 и 3 этажах инфраструктурного «кристалла» нового небоскреба. Открытие клуба ожидается летом 2016 года.

Тематические сайты: Девелопмент, Рейтинги, премии, награды
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Capital Group — 75 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.capitalgroup.ru
E-mail: pr@capitalgroup.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос