Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 5518
Новости. Опубликовано 08.06.2016 08:41  Просмотров всего: 1273; сегодня: 1.

ЖК Alpha завершит комплексную застройку набережной Северной Двины в Архангельске

ЖК Alpha завершит комплексную застройку набережной Северной Двины в Архангельске

Жилой комплекс Alpha возводится холдингом «Аквилон-инвест» на набережной Северной Двины между ул. Серафимовича и ул. Иоанна Кронштадтского является продолжением проекта новой застройки набережной Северной Двины. Расположение комплекса уникально: так близко к воде масштабных строений в Архангельске еще не было.

На набережной Северной Двины в Архангельске продолжается масштабная стройка. Там возводят еще один жилой комплекс – Alpha . Он станет финальным аккордом в архитектурном ансамбле комплексной застройки набережной Северной Двины на участке от ул. Поморской до ул. Иоанна Кронштадтского. В перспективе планируется объединение старой и новой набережных Архангельска в единый многокилометровый променад.

- Такой набережной у нас в городе не было. Вспомните, что было на этом месте, раньше и в каком состоянии это все было. Теперь мы получим единый комплекс, где будет жилье и офисные здания и, прежде всего, новая благоустроенная набережная, - отметил доцент института строительства и архитектуры САФУ Виктор Раковский.

Как минимум полвека, эта территория была заброшена и не ухожена. Привести ее в порядок взялся строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон-Инвест». Масштабная застройка набережной состоит из трех объектов: два жилых комплекса - Alpha и «Омега Хаус» - и офисно-деловой центр Delta. Вдоль Северной Двины их свяжет пешеходная рекреационная зона.

- Основная идея в том, что это все детерминировано духом, энергией, культурой, историческими морскими традициями Архангельска, - говорит автор проекта, академик архитектуры Михаил Мамошин.

ЖК Alpha - это три отдельных 11-этажных блока площадью более 13 тыс. кв. м – 243 квартиры, с подземным паркингом. На первых этажах будут размещаться административно-офисные помещения. Место для строительства стало решающим фактором для выбора архитектурного решения комплекса. По замыслу авторов проекта, фасады жилого комплекса Alpha будут легкими и светлыми, напоминать паруса. Новые здания очень похожи на выступающие к реке корпуса «Омега Хаус» и спроектированы в той же самой «эстетике льда», но будут отличаться по цвету. По замыслу авторов проекта фасады этих домов будут легкими и светлыми – настоящими парусами, парящими над могучей Северной Двиной.

Благодаря особой форме здания из большинства квартир открывается вид на реку; многие квартиры имеют витражное остекление оконных проемов. Несмотря на расположение в пешеходной зоне, комплекс обладает высокой транспортной доступностью. В любую точку города можно попасть за считанные минуты. Неподалеку имеются остановки общественного транспорта и маршрутных такси. В непосредственной близости от комплекса расположены школы, детские сады, поликлиника, Дворец детского и юношеского творчества, Дворец спорта, торговые центры, театры и музеи. Неподалеку раскинулся Петровский парк – излюбленное место отдыха архангелогородцев. Кроме подземного паркинга у этого ЖК будет собственный причал. Большой благоустроенный двор с детскими и спортивными площадками обеспечит комфортный отдых без выезда за город. Здесь появятся пешеходные и велосипедные дорожки, современные фонари, цветочные клумбы и даже фонтаны. А на первом этаже жилого комплекса – рестораны, магазины, детский сад и сфера бытового обслуживания. Готовность коробок зданий 1-3-й очереди ЖК «Alpha» превышает 20%, ведется кладка стен 3-4 этажей. Завершить работы планируется к концу 2017 года.

Напомним, что проект комплексной реконструкции набережной в Архангельске получил несколько международных премий, и был высоко оценен профессиональным архитектурным сообществом. Современный европейский нордический стиль здания оказался удачно вписан в своеобразный северный природный ландшафт. Широкая, красивая и величественная река в этом месте окружает здание с трех сторон, благодаря чему гости Архангельска и посетители делового центра будут впечатлены видами, открывающимися из окон на речные и морские суда, и покорены незабываемыми белыми ночами на Северной Двине летом и закатами зимой.

Кроме того, именно инвестиции холдинга «Аквилон-инвест» в обновление набережной Северной Двины стали основанием привлечения серьезных федеральных средств рамках программы создания туристического кластера «Беломорский», которые планируется направить на реконструкцию объектов дорожной инфраструктуры Архангельска. Планируется, что новую набережную архангелогородцы и гости города увидят в 2018-м году.

Строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон-Инвест» - одна из ведущих девелоперских компаний, предоставляющих полный спектр услуг на рынке недвижимости - создана в Архангельске 13 октября 2003 года. Входит в ТОП-200 крупнейших застройщиков жилья РФ, является обладателем Золотого знака «Надежный застройщик России 2015».

В активе холдинга около 50 построенных объектов различного назначения общей площадью более 250 тысяч кв. м: современных жилых комплексов с подземными паркингами, многофункциональных торгово-развлекательных центров и офисных зданий. Все здания были введены в эксплуатацию без замечаний со стороны органов государственного строительного надзора и точно в срок. Конечным продуктом, предлагаемым фирмой на рынке, являются квартиры и объекты коммерческой недвижимости. Партнерами «Аквилон-Инвест» являются ведущие финансово-кредитные учреждения - Сбербанк и ВТБ24, которые предлагают клиентам холдинга специальные условия на кредитные продукты.


ЖК Alpha завершит комплексную застройку набережной Северной Двины в Архангельске


Ньюсмейкер: Аквилон Инвест — 203 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.akvilon-invest.ru
E-mail: gudim-levkovich@akvilon-invest.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос