Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 5524
Новости. Опубликовано 03.06.2016 11:02  Просмотров всего: 907; сегодня: 1.

Строительство самого высокого жилого здания в Архангельске идет опережением графика

Строительство самого высокого жилого здания в Архангельске идет опережением графика

На жилом комплексе «Империал», расположенном в вдоль ул. Воскресенской между пр. Обводный канал и пр. Советских Космонавтов монолитный каркас готов на 100%. Новостройка станет самым высоким зданием в Архангельске.

Еще несколько лет назад на территории будущей застройки ЖК «Империал» располагалось несколько ветхих «деревяшек». «Аквилон-Инвест» взял на себя социальную ответственность и помог решить квартирный вопрос для 40 архангельских семей, проживавших в аварийных домах. На эти цели было направлено более 80 млн рублей. Проект стал первым примером частного-государственного партнерства при освоении застроенных территорий в Архангельске.

ЖК «Империал» состоит из четырех жилых секций переменной этажности 12, 14, 19 и 25 этажей и крытой автостоянки, включающей один подземный и два надземных этажа, способной разместить до 130 автомобилей. Попасть с парковки в подъезд, а затем и в собственную квартиру будущие жильцы смогут по подземному переходу. В цокольном, первом и втором этажах дома расположатся помещения торгово-общественного назначения. Остальные площади отведены под квартиры самой разнообразной планировки: от небольших студий до пент-хаусов с собственной террасой. Стоимость квартир начинается от 2 млн. 170 тыс. руб., квадратного от 52 тыс. рублей. При этом застройщик предоставляет большой спектр дополнительных скидок и льготных вариантов оплаты.

Строительство первых 12-ти и 14-ти этажных секций «Империала», возводимых по технологии «теплая керамика», началось в феврале 2012 года. Вторая очередь представляет собой монолитно-кирпичное строение высотой 19-ть и 25-ть этажей. Величественность здания подчеркивает каскадный переход высот секций от 3-го к 25-му этажу. Эффектная архитектура, несомненно, сделает «Империал» его самым заметным в Архангельске, видимым со всех сторон города.

- Возведение самого высокого жилого комплекса в Архангельске - колоссальная ответственность, поэтому к работе были привлечены ведущие специалисты различных отраслей, начиная от проектировщиков и заканчивая юристами, - подчеркнул генеральный директор холдинга «Аквилон-Инвест» Алексей Попков. - Проект прошел все необходимые экспертизы и получил разрешительные документы.

Проект жилого комплекса разработан проектной фирмой «Арикон и Ко». Архитектор - Татьяна Плужникова - член Союза архитекторов России, доцент кафедры инженерных конструкций и архитектуры САФУ, автор более 50 объектов, спроектированных и построенных в Архангельске и Архангельской области. Перед проектировщиками стояла непростая задача разработать новую архитектурную и высотную доминанту города, решив при этом вопрос конструктивной устойчивости здания. Специалисты успешно справились с задачей: объект строится с большим запасом прочности. При возведении второй очереди - 19-25 этажного комплекса - было забито порядка 1,5 тысяч железобетонных свай, несущая способность каждой из которых более 90 тысяч тонн. На таком фундаменте можно возводить здание в 50 этажей.

При строительстве жилого комплекса, учитывая его высотность, особое внимание уделяется пожарной безопасности. Здесь используются только негорючие материалы, дом будет оборудован современными системами пожарной сигнализации и пожаротушения. В целом зданию присвоена самая высокая первая степень огнестойкости. При возгорании жильцы смогут покинуть здание по эвакуационным лестницам, оборудованным системами дымоудаления и повышенной вентиляцией.

Дом оснастят малошумными лифтами OTIS с оборудованием, обеспечивающим плавность хода и системой контроля доступа на этаж. Подъемники будут двигаться со скоростью 1,6 м/с, что значительно быстрее стандартных лифтов, устанавливаемых сегодня в новостройках Архангельска.

Для того, чтобы будущие жильцы не испытывали проблем с коммунальными ресурсами: водой или электричеством, заново прокладываются инженерные сети и коммуникации. Современное насосное оборудование в виде двухконтурной системы водоснабжения решит вопрос подачи горячей воды на высоту до 93 метров. В доме будут установлены две независимые насосные станции высокого давления, каждая будет подавать воду с первого по 11-й этаж и с 12-го по 25-й, поэтому жители верхних этажей не почувствуют неудобства. Также в доме установлен автоматизированный тепловой пункт, и радиаторы с регуляторами, что дает возможность регулировать температуру в квартире. Немаловажно, что квартиры будут сдаваться с отделкой под чистовую: стяжкой пола, оштукатуренными стенами и межкомнатными перегородками.

Сейчас на самом высоком жилом доме столицы Поморья завершается заполнение наружных стен, монтаж окон и межквартирных перегородок и кровли 19-этажной части здания, на 25-этажной части он выполнен на 50%. Ведется облицовка вентилируемых фасадов и установка «холодного остекления». Заканчивается поставка материалов и подготовка к монтажу сетей отопления, водопровода и канализации. Полностью построены 0-3 этажи паркинга, ведется устройство его кровли. Общая готовность здания площадью более 32 тыс. кв. м, в котором запроектирована 301 квартира превышает 65%, сдача его намечена в 2017 году.

Строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон-Инвест» - одна из ведущих девелоперских компаний, предоставляющих полный спектр услуг на рынке недвижимости - создана в Архангельске 13 октября 2003 года. Входит в ТОП-200 крупнейших застройщиков жилья РФ, является обладателем Золотого знака «Надежный застройщик России 2015».

В активе холдинга около 50 построенных объектов различного назначения общей площадью более 250 тысяч кв. м: современных жилых комплексов с подземными паркингами, многофункциональных торгово-развлекательных центров и офисных зданий. Все здания были введены в эксплуатацию без замечаний со стороны органов государственного строительного надзора и точно в срок. Конечным продуктом, предлагаемым фирмой на рынке, являются квартиры и объекты коммерческой недвижимости. В ближайшие два года холдинг «Аквилон-инвест» планирует построить свыше 420 тыс. кв. м нового жилья. Партнерами «Аквилон-Инвест» являются ведущие финансово-кредитные учреждения - Сбербанк и ВТБ24, которые предлагают клиентам холдинга специальные условия на кредитные продукты.


Ньюсмейкер: Аквилон Инвест — 203 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.akvilon-invest.ru
E-mail: gudim-levkovich@akvilon-invest.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос