Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 5520
Новости. Опубликовано 20.05.2016 19:37  Просмотров всего: 2225; сегодня: 4.

Всплеск внутреннего туризма в России спровоцировал приток международных отельеров

Всплеск внутреннего туризма в России спровоцировал приток международных отельеров

По итогам 2015 года Ростуризм отметил рост внутреннего туризма на 20–25% и сокращение выездного на 31%. А на лето прошлого года пришелся рекордный пик загруженности отелей в Москве и Санкт-Петербурге. В связи с этим международные сети отелей, широко представленные в России и странах СНГ, стали активнее развивать свое присутствие на российском рынке, причем не только в столичных городах. Так несколько отелей с мировым именем откликнулись на тендер по управлению первым загородным комплексом премиум-класса с причалом в Республике Карелия, строительство которого финансируется из средств азиатского инвестиционного фонда Hermes-Sojitz.

По версии National Geographic Travel Республика Карелия входит в четверку лучших мест России для путешествий. В 2015 году в Карелии приехало 720 тыс. туристов, что на 11% больше, чем в 2014 году. В рамках федеральной целевой программы «Развитие туризма» планируется обеспечить финансирование проектов в Карелии на сумму более 780 миллионов рублей до 2018 года. В частности, средства будут направлены на развитие инфраструктуры. По итогам реализации всех проектов планируется увеличить туристический поток на 160 тысяч человек в год.

Загородный комплекс с рабочим названием Scandic Regatta расположен на побережье Ладожского озера на территории площадью 5 гектаров. Проект включает в себя гостиницу, апартаменты площадью от 35 до 150 квадратных метров, а также жилой комплекс из 10 плавучих домов на понтонах, площадью от 80 до 150 квадратных метров каждый. В числе объектов инфраструктуры - три ресторана, SPA-комплекс, фитнес-центр, бассейн, а также вертолетная площадка. Архитектурная особенность комплекса заключается в реновации многовековых шведских построек в скандинавском средневековом стиле с толщиной стен до 1,5 метров. Реконструкция с добавлением современных стальных и металлических материалов в стиле hi-tech проводится под руководством ведущих европейских архитектурных бюро.

Ладожское озеро обладает благоприятными природными условиями для развития яхтенного туризма. Его акватория может достигать в глубину 230 метров, а также содержит глубоко разрезающие сушу и образующие узкие проливы между многочисленными скалистыми островами карельские шхеры. Современный яхтенный причал строится согласно техническим требованиям европейских портов. В прибрежной зоне Scandic Regatta проведены дноуглубительные работы фарватера, которые позволят принимать яхты, лодки и катера с большой осадкой, а также выполнена установка слипа для перемещения судна в зону технического обслуживания.

Глава российского представительства, член совета директоров международного фонда прямых инвестиций Олег Янтовский, имеющий богатый опыт реализации девелоперских проектов в Азии и Африке, считает строительство элитного курортного комплекса у вод Ладоги перспективным: «Scandic Regatta – это эксклюзивный комплекс, который рассчитан не только на российский бизнес-класс, но, в том числе, и на иностранных туристов, многие из которых интересуются набирающим популярность экотуризмом в России. И Карелия с ее уникальной живописной природой занимает лидирующие позиции. Даже в условиях экономических колебаний спрос на туристические услуги в Карелию остается стабильным. То, что к проекту проявили интерес международные сети отелей, не удивительно, ведь комплекс в экологически чистом и популярном курортном районе».

На данный момент ведется вторая очередь строительства комплекса. Полностью завершить проект планируется к концу 2017 года, окупить вложения — за 9 лет.


Ньюсмейкер: Hermes-Sojitz — 29 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос