Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 5520
Новости. Опубликовано 19.05.2016 15:47  Просмотров всего: 1863; сегодня: 1.

МЖК «Армавирский» готовится к приёму нового урожая

МЖК «Армавирский» готовится к приёму нового урожая

Маслоэкстракционный завод холдинга «Солнечные продукты» в Краснодарском крае — МЖК «Армавирский» — проводит технологическую подготовку к приемке масличных нового урожая.

Ключевым результатом ремонтных работ, начатых в марте, стало оснащение маслоэкстракционного участка АМЖК маслоотжимными агрегатами, перемещенными с Аткарского маслоэкстракционного завода, также входящего в холдинг «Солнечные продукты». В настоящее время армавирское предприятие способно бесперебойно и безостановочно перерабатывать до 500 тонн семян рапса и более 900 тонн семян подсолнечника в сутки. Собственные мощности комбината по хранению — более 55 тысяч тонн маслосемян.

Кроме того, в ходе ремонта частично переоборудованы другие производственные участки: выполнен капитальный ремонт экстракционного отделения, на подготовительно-прессовом участке смонтированы новые охладители жмыха.

Ремонт выполняется силами штатных работников АМЖК. «Предприятие уменьшило долю услуг подрядчиков и самостоятельно выполняет большую часть работ. Это позволяет не только снизить затраты, но и усилить контроль за качеством и исполнительской дисциплиной, сократить сроки ремонта, — говорит Исполнительный директор МЖК «Армавирский» Дмитрий Резнов. — Комбинат обеспечен всей необходимой материально-технической базой, ремонт идет согласно графику, с соблюдением всех норм безопасности», — отмечает Дмитрий Резнов.

Стоит отметить, что сейчас в стадии завершения находится монтаж нового деаэратора в котельной завода. Согласно плану работ, подготовка к приемке масличных нового урожая будет завершена к середине июня, когда на МЖК «Армавирский» должна поступить первая партия рапса.

Справочная информация

«Солнечные продукты» — российский вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, специализирующийся на растениеводстве, производстве растительных масел и продуктов на их основе. Входит в тройку лидеров масложирового рынка.

В состав холдинга входят аграрные предприятия, элеваторные комплексы, маслоэкстракционные заводы в Саратовской области и Краснодарском крае, жировые комбинаты в Саратове, Москве и Новосибирске, а также торговые дома с широкой сетью представительств в России и странах СНГ. Численность сотрудников холдинга по состоянию на начало 2016 г. — более 5,2 тыс. чел.

На начало 2016 г. «Солнечные продукты» занимают 2-е место в России по объему производства сырого подсолнечного масла, жиров и маргаринов для промышленности, 3-е место по объему производства фасованного маргарина и 4-е место на рынке майонезов, сохраняя лидирующие позиции во всех сегментах в домашних регионах. Холдинг входит в Top 25 крупнейших владельцев сельскохозяйственной земли в РФ, в управлении холдинга находится 157 тыс. га земель.

«Солнечные продукты» — ключевой актив группы компаний «Букет», реализующей проекты в аграрном секторе, пищевой промышленности, машиностроении, банковском и девелоперском бизнесе в России и за рубежом.

Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Девелопмент, Пищевая промышленность, продукты питания
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край
Сайты городов субъектов РФ: Краснодарский край - Армавир
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Холдинг Солнечные продукты — 155 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос