Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 5523
Новости. Опубликовано 16.05.2016 13:48  Просмотров всего: 1368; сегодня: 1.

«Аквилон-инвест» использует энергосберегающие технологии

«Аквилон-инвест» использует энергосберегающие технологии

При строительстве большинства новых жилых комплексов, возведенных «Аквилон-инвестом» используется уникальная технология «Теплая керамика».

Внешне эти дома похожи на обыкновенные кирпичные, однако их конструктивные особенности полностью соответствуют современным требованиям к сохранению тепла, поддержанию оптимальной влажности, экологичности и звукоизоляции.

Строительная технология «Теплая керамика» известна в мире уже почти сорок лет. Разработанная в Испании и Италии в 70-х годах прошлого века, она стала ответом на первый глобальный энергетический кризис, в результате которого стоимость углеводородов резко выросла. Правительства многих стран были вынуждены тогда вводить более жесткие стандарты энергоэффективности и технология «Теплая керамика» позволила существенно оптимизировать объемы потребления тепла и как следствие – расходы на него.

С тех пор лицензии на производство уникальных «антикризисных» материалов приобрели более 30 стран на разных континентах. В последнее десятилетие эта технология активно внедряется в России. Строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон-Инвест» был одним из первых, кто применил ее в условиях Европейского Севера, отказавшись от традиционных панелей или силикатных кирпичей. Именно «Теплая керамика» была выбрана холдингом как стратегический материал для развития линейки элитного домостроения, и опыт успешной эксплуатации жилых комплексов «Аквилон-Инвеста» является в данном вопросе самым лучшим аргументом.

Исследования показывают, что тепловые потери через наружные стены обычных зданий составляют от 30 до 50% от общего объема потерь тепла. Технология «Теплой керамики» принципиально отличается по конструктивным особенностям от прочих строительных материалов и конструкций. Ее основой является «эффективный кирпич», в структуре которого имеются специальные мельчайшие замкнутые поры и оптимально расположенные пустоты, которые и обеспечивают необходимые эффект по энергосбережению. По разным оценкам, разница в теплопроводности по сравнению с традиционными материалами может достигать 2-3 раз, соответственно, пропорциональной будет разница и в тарифах на отопление квартиры.

Помимо экономической стороны вопроса очень важным является и вопрос качества жизни в новой квартире. Как показывает практика, стены из «эффективного кирпича» отлично поглощают, накапливают и хранят тепло, производимое в доме, и солнечную энергию. При понижении окружающей температуры кирпич отдает тепло в дом, сглаживая дневные колебания температуры. В зимнее время, дом остается комфортно теплым, а летом комфортно прохладным – и все это происходит благодаря встроенному «кондиционеру» - стенам из «Теплой керамики».

Еще один важный для каждой семьи аспект комфортного проживания (особенно для тех семей, где есть маленькие дети) – показатели влажности. Медицина утверждает, что чрезмерное содержание водяных паров в воздухе вредно как для жильцов, так и для дома. При избыточной концентрации пара появляется плесень и грибок, а это провоцирует обострение различных хронических заболеваний. Но пористая структура материалов, используемых в «Теплой керамике», как губка быстро поглощает пар, а высокая паропроницаемость не позволяет влаге накапливаться в конструкциях дома. В итоге - керамические стены остаются сухими в любое время года.

Кроме того, данные материалы значительно легче, что позволяет снизить как затраты на производство и доставку, так и расчетную нагрузку на фундамент. А это в условиях сложных грунтов Архангельска достаточно серьезная затратная статья любого строительства. Которая, в конечном итоге, ложится на будущих жильцов (или не ложится, поскольку усиления фундаментов в данном случае не требуется).

Строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон-Инвест» - одна из ведущих девелоперских компаний, предоставляющих полный спектр услуг на рынке недвижимости - создана в Архангельске 13 октября 2003 года. Входит в ТОП-200 крупнейших застройщиков жилья РФ, является обладателем Золотого знака «Надежный застройщик России 2015».

В активе холдинга около 50 построенных объектов различного назначения общей площадью более 250 тысяч кв. м: современных жилых комплексов с подземными паркингами, многофункциональных торгово-развлекательных центров и офисных зданий. Все здания были введены в эксплуатацию без замечаний со стороны органов государственного строительного надзора и точно в срок. Конечным продуктом, предлагаемым фирмой на рынке, являются квартиры и объекты коммерческой недвижимости. В ближайшие два года холдинг «Аквилон-инвест» планирует построить свыше 420 тыс. кв. м нового жилья. Партнерами «Аквилон-Инвест» являются ведущие финансово-кредитные учреждения - Сбербанк и ВТБ24, которые предлагают клиентам холдинга специальные условия на кредитные продукты.

Офис в Санкт-Петербурге:

Московский пр. 102, 3 этаж.

Телефон: (812) 34-11111

Центральный офис в Архангельске:

ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон-Инвест», 6 этаж.

Телефон/факс: (8182) 65-00-08, 65-63-65, 65-33-35

Электронная почта: invest@akvilon-invest.ru

Офис в Северодвинске:

Морской пр.,15, 3 этаж (вход с правого торца)

Телефон: (8184) 52-00-00

Северодвинск Архангельской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Девелопмент, Технологии
Сайты субъектов РФ: Архангельская область, Санкт-Петербург
Сайты моногородов субъектов РФ: Архангельская область - Северодвинск
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Аквилон Инвест — 203 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.akvilon-invest.ru
E-mail: gudim-levkovich@akvilon-invest.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос