Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 5523
Аналитика. Опубликовано 05.05.2016 12:51  Просмотров всего: 1330; сегодня: 1.

Самые перспективные инвест-проекты бизнес-класса Москвы

Самые перспективные инвест-проекты бизнес-класса Москвы

По данным консалтинговой компании Welhome, по состоянию на конец апреля 2016 г. первичный рынок бизнес-класса Москвы представлен 60 жилыми комплексами, в которых к продаже предлагается порядка 12 100 квартир и апартаментов общей площадью около 872 тыс. кв. м. В апреле рынок новостроек бизнес-класса пополнился двумя новыми проектами: Studio #12 от компании KR Properties и «Родной Город. Воронцовский Парк» от компании «РГ-Девелопмент». При этом в проектах компании Red Development продажи были приостановлены в связи с финансовыми проблемами застройщика.

С учетом перечисленных изменений структуры предложения первичного рынка, средневзвешенная цена 1 кв. м жилья бизнес-класса составляет 225 000 руб.

По состоянию на конец апреля 2016 г. наибольший объем предложения квартир и апартаментов, выставленных на продажу в новостройках бизнес-класса Москвы, находится на начальном этапе строительных работ – 38%. Предложение в жилых комплексах на этапе отделочных работ занимает 26% рынка. А доля предложения в 7% приходится на дома, находящиеся на этапе ввода или уже введенные в эксплуатацию. В итоге на первичном рынке жилья бизнес-класса покупателям предоставлен широкий выбор объектов различных по локации и стадии строительной готовности.

По данным Welhome, наиболее выгодными проектами бизнес-класса с точки зрения инвестиций, которые находятся на начальной стадии строительства, являются: «Искра-Парк» («Галс-Девелопмент») и «Царская Площадь» (MR Group); «Родной Город. Воронцовский Парк» («РГ-Девелопмент»), где на текущий момент на строительной площадке осуществляются подготовительные работы, многофункциональный комплекс Match Point («ВТБ Проект»), жилой комплекс «Маяковский» (Tekta Group).

Сейчас активно осваиваются территории промзон, среди таких проектов с начальной стадией строительных работ – AFI Residence Paveletskaya (AFI Development) и жилой комплекс «Зиларт» («Группа ЛСР»).

Однако наиболее привлекательными проектами с точки зрения инвестиций и качественных характеристик, как отмечают аналитики Welhome, будут жилые комплексы, расположенные в пределах ТТК и в уже сформировавшихся районах, преимущественно рядом с парком или рекой. Сегодня есть достойные проекты, которые находятся в стадии разработки и могут выйти на рынок уже в этом год: как, например, проект строительства жилого квартала на Симоновской набережной от компании ОПИН в престижном Даниловском районе в 5 км от Кремля. Благодаря выходу проекта на рынок, не только город получит уникальный спортивный объект, благоустроенную набережную, но и жители близлежащих районов – благоустроенную территорию и комфортную среду для жизни, занятий спортом и отдыха.

Среди заявленных проектов 2016 г. также известные нам – комплекс апартаментов на Ленинградском проспекте (бизнес/премиум), два проекта в Можайском районе и один в Пресненском.

При этом в текущих непростых экономических условиях не стоит забывать о таких важных факторах как опыт, репутация застройщика и качество концепции жилого комплекса в целом, которые могут сыграть решающую роль при выборе объекта недвижимости для инвестиций. Поэтому необходимо выбирать надежного, зарекомендовавшего себя на рынке и пользующегося доверием покупателей застройщика.

Андрей Хитров, директор по развитию компании Welhome отмечает: «Проекты бизнес-класса столицы показывают стабильный и планомерный рост цен, который по рынку составляет порядка 30% за период с момента старта продаж и до момента ввода комплекса в эксплуатацию, а в некоторых случаях может доходить и до 50%, например, при переводе апартаментов в жилой фонд».

Тематические сайты: Девелопмент, Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Консалтинговая компания Welhome — 74 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Телефон: +7(495) 221-33-15
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос