Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 5524
Аналитика. Опубликовано 13.04.2016 14:37  Просмотров всего: 655; сегодня: 1.

В Котельниках наблюдается дефицит многокомнатных квартир

В Котельниках наблюдается дефицит многокомнатных квартир

Сегодня, когда рынок недвижимости взял курс на сокращение метража квартир, просторные помещения могут стать дефицитом. Так, по данным компании «БИГ Реал Эстейт», на первичном рынке города Котельники всего в 3 новостройках предлагаются многокомнатные квартиры.

Квартиры площадью более 100 кв. метров можно сегодня приобрести только в трех жилых комплексах г. Котельники. Это уже готовый ЖК «Девять» и строящиеся «Белая Дача Парк» и «Оранж Парк». Бюджет покупки многокомнатных лотов в этих новостройках колеблется в диапазоне от 9,7 до 12,6 млн. руб. Самые дорогие квартиры представлены в ЖК «Девять». Это объясняется как тем, что комплекс уже сдан в эксплуатацию, так и тем, что площадь многокомнатных квартир здесь достигает 227 кв. метров, что сильно влияет на увеличение бюджета покупки. См. таблицу № 2.

«Бюджет покупки многокомнатных квартир, в особенности в районах, где есть действующая станция метро – в том числе это и Котельники – может оказаться довольно обременительным для семьи, – комментирует генеральный директор «БИГ Реал Эстейт» Игорь Рогулин. – Поэтому в общем объеме предложения доля таких лотов едва ли превышает 5%. Покупатели могут воспользоваться такой альтернативой, как более доступные трехкомнатные квартиры».

Несмотря на то, что в последние два года застройщики стремятся предложить покупателям в основном небольшие студии, 1-комнатные и 2-х комнатные квартиры, в Котельниках по-прежнему есть достаточно широкий ассортимент 3-комнатных квартир. Они предлагаются в 8 новостройках из 9 имеющихся в продаже. При этом метражи 3-комнатных квартир варьируются от достаточно компактных 64 кв. метров до 108 кв. метров, что позволяет перепланировать такие квартиры в многокомнатные.

Наиболее низкие цены – в проектах, которые будут введены в эксплуатацию еще не скоро (конец 2017 года). Однако наиболее оптимальное соотношение цены, площадей и степени готовности в тех ЖК, которые планируется сдать к концу текущего года. На рынке Котельников это один проект – ЖК «Котельнические высотки». «Кстати, можно отметить, что в «Котельнических высотках» 3-комнатные квартиры даже более востребованы, чем 2-комнатные, благодаря популярным у семейных покупателей метражам около 85 кв. метров и большим кухням», – отмечает Игорь Рогулин.

Площадь 85 кв. метров позволяет избежать наличия узких и тесных помещений в 10 кв. метров, которые часто возникают в слишком компактных «трешках» и «двушках»: здесь в распоряжении жильцов будет кухня метражом 12,6 кв. м и жилые комнаты площадью 17, 18 и 15 кв. метров, а также просторный холл в 14,5 кв. м.

«Подобная планировка является оптимальной и соответствует понятию современного и комфортного жилья. При этом здесь не возникает переплаты за «лишние» метры, что крайне важно для покупателей с ограниченным бюджетом», – резюмирует Игорь Рогулин.

Тематические сайты: Девелопмент, Недвижимость жилая, Производители товаров и услуг, Семья
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Биг Девелопмент — 40 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос