Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 5520
Новости. Опубликовано 24.03.2016 12:48  Просмотров всего: 1379; сегодня: 1.

Елена Омелаева возглавила дирекцию по персоналу аграрного дивизиона холдинга «Солнечные продукты»

Елена Омелаева возглавила дирекцию по персоналу аграрного дивизиона холдинга «Солнечные продукты»

В марте 2016 года к выполнению обязанностей директора по персоналу аграрного дивизиона холдинга «Солнечные продукты» приступила Елена Омелаева. Елена Смолина, ранее занимавшая эту должность, назначена директором по персоналу АО «Кондитерская фабрика «Саратовская». Обе компании входят в группу компаний «Букет».

Елена Омелаева родилась в Ижевске. В 1997 г. окончила Саратовский Государственный университет им. Н.Г. Чернышевского, про специальности «Психология», в 2013 - ССЭИ РЭУ им. Г.В. Плеханова по курсу «Креативный менеджмент», а в 2015 г. получила диплом MBA в Institute of Commercial Management (Великобритания) и ССЭИ РЭУ им. Г.В. Плеханова. В 2001 начала работу в сфере управления персоналом, в 2004-2006 гг. — HR-Generalist (Саратов) сети «Спортмастер», с 2006 г. занимала аналогичную должность в ГК «Мегаполис». В 2008-2013 гг. — HR-директор компании Sofit (Саратов), в 2013-2016 гг. — директор департамента управления персоналом кондитерской фабрики «Саратовская».

Основным фокусом внимания Елены Омелаевой является внедрение и реализация кадровой политики в соответствии со стратегией развития аграрного направления. В качестве нового директора по персоналу агродивизиона холдинга «Солнечные продукты» г-жа Омелаева займется обеспечением холдинга квалифицированными специалистами в области сельского хозяйства, формированием внутреннего и внешнего кадрового резерва, в том числе, за счет привлечения молодежи и её профессиональной подготовки.

«Дефицит молодых квалифицированных кадров – один из наиболее актуальных вопросов, стоящих перед российскими аграриями, — говорит Елена Омелаева. — Как один из крупнейших работодателей Поволжья холдинг «Солнечные продукты» способен не только обеспечить молодых специалистов интересной работой и дать им уникальные практические знания о работе на земле, но и внести свой вклад в повышение престижа сельскохозяйственных профессий».

Комментируя данное назначение, директор по персоналу ГК «Букет» Светлана Михайлова отметила: «Подобные ротации, смена сферы деятельности компании и функциональной нагрузки, положительно влияют на сотрудников, повышая их универсальность. Это позволяет передать опыт, знания и навыки сотрудника нескольким подразделениям группы компаний и придать новый импульс их развитию. Смена места работы приносит самому сотруднику удовлетворение за счет более амбициозных задач, возможности достижения новых целей и развития кругозора».

Справочная информация

«Солнечные продукты» — российский вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, специализирующийся на растениеводстве, производстве растительных масел и продуктов на их основе. Входит в тройку лидеров масложирового рынка.

В состав холдинга входят аграрные предприятия, элеваторные комплексы, маслоэкстракционные заводы в Саратовской области и Краснодарском крае, жировые комбинаты в Саратове, Москве и Новосибирске, а также торговые дома с широкой сетью представительств в России и странах СНГ. Численность сотрудников холдинга по состоянию на начало 2016 г. — более 5,2 тыс. чел.

«Солнечные продукты» — ключевой актив группы компаний «Букет», реализующей проекты в аграрном секторе, пищевой промышленности, машиностроении, банковском и девелоперском бизнесе в России и за рубежом.


Ньюсмейкер: Холдинг Солнечные продукты — 155 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос