Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 5523
Мероприятия. Опубликовано 17.03.2016 20:46  Просмотров всего: 2056; сегодня: 1.

Девелопмент конца нефтяной эпохи: новые правила жизни

Девелопмент конца нефтяной эпохи: новые правила жизни

В рамках MIPIM эксперты рынка и представители крупнейших игроков строительной отрасли поделились своим мнением относительно развития сферы девелопмента. Как стимулировать спрос, какие ниши и сегменты свободны для бизнеса, легко ли приспособиться к изменившимся реалиям? Все эти ответы прозвучали в рамках круглого стола, организованного ИД «Коммерсантъ».

Тема дискуссии была посвящена работе российских компаний в текущих условиях рынка и звучала так: «Девелопмент конца нефтяной эпохи: правила жизни в новой экономической ситуации». Свои мнением поделись представители крупнейших игроков рынка, при этом в качестве приглашенных спикеров был глава компании «НДВ Групп» Александр Хрусталев, который высказался по самым наболевшим вопросам.

- Многие жалуются, что приходится выдерживать нагрузку в виде создания рабочих мест, однако я советую оценивать ситуацию под совершенно другим углом. Где бизнес может заработать? Нефтью и добычей занимается государство, естественные монополии - тоже госструктуры. По сути, остался небольшой островок. То есть девелопмент, где можно что-то самим заработать, - отмечает Александр Хрусталев.

Как подчеркнул глава «НДВ Групп», правильно рассчитанный бизнес, безусловно, будет приносить доходы, причем создание рабочих мест тоже коммерчески интересно. «Мы не просто обеспечиваем людей работой, но и сами зарабатываем, создавая различные компании и предприятия», - резюмировал Александр Хрусталев.

Действительно, этот формат удачно реализуется на примере комплексного освоения территорий. Как результат, появляются масштабные проекты, объединяющие в себе разные функциональные зоны и полностью обеспеченные инфраструктурой. Тема настолько актуальна, что данным вопросам на MIPIM были посвящены отдельные дискуссии.

Тематические сайты: Девелопмент, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1700 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.ndv.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос