Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 5525
Новости. Опубликовано 16.03.2016 15:05  Просмотров всего: 706; сегодня: 1.

«Умные города»: новые тенденции в урбанистике

«Умные города»: новые тенденции в урбанистике

Российская деловая программа MIPIM-2016 официально началась с открывающей конференции, организованной Reed Midem совместно с ИД «Коммерсантъ». Столь знаковое мероприятие собрало самых авторитетных спикеров - как среди представителей власти, так и девелоперских структур. Главной темой дискуссии стали вопросы, посвященные градостроительным планам и внедрению инновационных технологий.

Среди тех, кто принял участие в обсуждении данных тем, были Михаил Мень, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Марат Хуснуллин, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, а также представители бизнеса.

Михаил Мень рассказал, что есть свои плюсы и минусы в применении новых технологий. «Подобный подход увеличивает себестоимость строительства на 10-15%, что влияет на конечную цену. В то же время новые технологии позволяют экономить на эксплуатации объектов, и жилые дома не являются исключением», - отметил глава Минстроя.

Вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин со своей стороны коснулся вопросов, связанных с развитием в столице строительной отрасли. Он отметил, что прошлый год стал рекордным по вводу новых площадей, при этом недвижимость остается доступной. Иностранным гражданам особенно выгодно вкладывать деньги, что связано с текущим курсом валют.

Одним из ключевых спикеров, представляющих сторону бизнеса, стал глава «НДВ Групп» Александр Хрусталев. Он заявил о важности создании «фабрики развития», где предприниматели, авторы интересных и перспективных идей смогут найти поддержку среди потенциальных инвесторов и реализовать свои проекты.

Идеи и планы «НДВ Групп» как раз соответствуют инновационному вектору в развитии городского пространства. Речь, прежде всего, идет о создании уникального делового кластера, который в рамках проекта объединит сразу несколько функциональных зон. Здесь появится передовой вертолетный комплекс, бизнес-парк нового формата в эко-стиле, который станет центральным офисом «НДВ Групп», а также самый большой шоу-рум недвижимости.

Концепция инновационного бизнес-центра полностью созвучна теме мероприятия: данный деловой кластер станет именно тем активом, который позволит развивать концепцию «умных» городов. Стоит отметить, что в экспозиции, которую привезла компания на MIPIM, также представлены интересные жилые проекты нового формата. Если говорить о развитии города в целом, то власти делают многое, чтобы создать инновационное и комфортное пространство – от применения различных технологий до решения инфраструктурных проблем. Например, «НДВ Групп» совместно с городом участвует в разработке нового транспортного узла.


«НДВ-Недвижимость» называется «супермаркетом недвижимости». В основу работы компании положены такие принципы: полный спектр услуг, высочайшее качество обслуживания клиентов, комфортабельные офисы с детскими уголками. «НДВ-Недвижимость» проводит любые операции на рынке недвижимости Москвы и Подмосковья, предлагает покупку и продажу объектов различного назначения.

В настоящее время сеть «НДВ-Недвижимость» насчитывает 12 офисов и 11 дополнительных отделений, а также представительства в Санкт-Петербурге и Сочи. Компания предлагает своим клиентам любые варианты недвижимости:

- квартиры в новостройках;

- городская или жилая недвижимость;

- загородная недвижимость (коттеджные поселки);

- офисные, производственные, торговые и другие помещения для реализации коммерческой деятельности.

«НДВ-Недвижимость» оказывает помощь в вопросах ипотечного кредитования, а также предлагает полный комплекс услуг по аренде квартир, комнат, домов и загородных коттеджей.

Тематические сайты: Девелопмент, Инфраструктура, Мероприятия, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1700 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.ndv.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос