Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 5520
Новости. Опубликовано 15.03.2016 11:04  Просмотров всего: 2028; сегодня: 1.

Холдинг «Солнечные продукты» победил в двух номинациях конкурса «Ингредиент года 2016»

Холдинг «Солнечные продукты» победил в двух номинациях конкурса «Ингредиент года 2016»

Инновационные разработки холдинга «Солнечные продукты» в области пищевых технологий завоевали две Золотых медали 15-го профессионального конкурса «Ингредиент года – 2016».

Ежегодный профессиональный конкурс «Ингредиент Года» проводится в рамках международной выставки «Пищевые ингредиенты, добавки и пряности / Ingredients Russia» под эгидой Союза производителей пищевых ингредиентов. Целью конкурса является популяризация производства и использования конкурентоспособных пищевых ингредиентов в России и пропаганда инноваций в данной сфере.

Холдинг «Солнечные продукты», один из российских лидеров в области производства промышленных жиров и маргаринов, представил на выставке линейку специализированных жиров «СолПро» для кондитерской и хлебобулочной промышленности, разработка и испытания которых завершены холдингом в 2015-2016 гг. Акцент был сделан на технологиях нового поколения, внедрение которых позволит российским производителям не только разнообразить ассортимент выпускаемых изделий, но и повысить конкурентоспособность отечественной продукции на внутреннем и экспортных рынках.

Преимущества и функциональность разработок были продемонстрированы участникам и посетителям выставки на мастер-классах в кулинарной зоне ProKonditer, спонсором которой выступил холдинг «Солнечные продукты».

Достижения холдинга «Солнечные продукты» в области разработки пищевых технологий получили наивысшие оценки жюри профессионального конкурса «Ингредиент Года» в двух номинациях:

Золотая медаль и диплом в номинации «Лучший проект по импортозамещению продукции» за продукт «Заменитель масла-какао нетемперируемый лауринового типа «Солпро»;

Золотая медаль и диплом в номинации «Инновационный продукт: производство» за продукт «Комплексная пищевая добавка «Паста «Солпро» бисквитная».

Жюри конкурса по достоинству оценило вклад технологов холдинга «Солнечного продукта» в развитие масложировой индустрии и продвижение новых технологий в России. Их научная деятельность была отмечена соответствующими Дипломами победителя конкурса «Ингредиент Года».

«Инновации уже зарекомендовали себя как необходимая и важная составляющая современной пищевой индустрии. «Солнечные продукты» придерживаются комплексного подхода работы с B2B-сегментом, включающего как инновационное продуктовое предложение, так и высокий уровень его технологического сопровождения. Мы уверены, что только такой принцип будет способствовать развитию в России конкурентных импортозамещающих производств», — отмечает коммерческий директор В2В направления холдинга «Солнечные продукты» Наталья Корой.

Основа для развития научно-технической базы холдинга «Солнечные продукты» была заложена более 10 лет назад, а с 2009 г. в составе холдинга успешно действуют Инновационный и Прикладной центры, ведущие разработку новых видов продукции и обеспечивающие внедрение высокоэффективных способов пищевого производства. В числе последних достижений холдинга — передовые подходы к применению растительных жиров на основе высокоолеинового подсолнечника в пищевых технологиях, а также уникальный опыт внедрения технологии энзимной переэтерификации, обеспечивающей производство промышленных жиров высокого качества в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза.

Справочная информация

«Солнечные продукты» — российский вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, специализирующийся на растениеводстве, производстве растительных масел и продуктов на их основе. Входит в тройку лидеров масложирового рынка.

В состав холдинга входят аграрные предприятия, элеваторные комплексы, маслоэкстракционные заводы в Саратовской области и Краснодарском крае, жировые комбинаты в Саратове, Москве и Новосибирске, а также торговые дома с широкой сетью представительств в России и странах СНГ. Численность сотрудников холдинга по состоянию на начало 2016 г. — более 5,2 тыс. чел.

«Солнечные продукты» — ключевой актив группы компаний «Букет», реализующей проекты в аграрном секторе, пищевой промышленности, машиностроении, банковском и девелоперском бизнесе в России и за рубежом.


Ньюсмейкер: Холдинг Солнечные продукты — 155 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос