Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 5520
Новости. Опубликовано 11.03.2016 10:11  Просмотров всего: 938; сегодня: 2.

Конференция «BIM на практике»: дверь в эпоху технологической зрелости

Конференция «BIM на практике»: дверь в эпоху технологической зрелости

BIM в России вступил в стадию определенной зрелости, перейдя в разряд технологий, на которую уже делают ставку не только самые передовые игроки строительного рынка, но и регулятор, что дает весомый толчок развитию информационного моделирования зданий и сооружений в стране. В связи с этим интерес рынка к проводимой 7 апреля 2016 года в Петербурге конференции «BIM на практике: эффективное взаимодействие участников инвестиционно-строительного проекта» вырос весьма существенно. Организатором уже ставшей традиционной конференции выступает инженерно-консалтинговая компания ПСС.

«Наша конференция «BIM на практике» уже несколько лет привлекает внимание передовых компаний, активных участников строительного рынка и специалистов-практиков строительной отрасли, занимающихся девелопментом, проектированием и управлением инвестиционно-строительными проектами. Популярность мероприятия год от года растет – как, впрочем, и популярность самой технологии информационного моделирования объектов строительства, – комментирует Борис Воробьев, заместитель генерального директора компании ПСС. – Сегодня технология BIM как новый процесс создания и управления информацией об объекте строительства на всех стадиях его жизненного цикла уже достаточно хорошо известна. Ее преимущества и особенности использования в России также известны специалистам, они проверены и подтверждены на практике работы девелоперских, проектных и строительных компаний, работающих в РФ. Наша конференция призвана обеспечить обмен таким опытом непосредственно от участников проектов, реализованных с помощью технологии BIM, выяснить, какие методики себя оправдали, а какие – нет. Это будет откровенный и честный разговор без прикрас и утайки проблем, к которому мы приглашаем всех, кто ищет новые возможности усовершенствовать свой бизнес в нынешней экономической ситуации».

Одной из традиций конференции «BIM на практике» являются выступления представителей не только российских компаний, но и зарубежных, имеющих опыт работы на нашем рынке. Их опыт интересен и ценен, так как аккумулирует опыт применения BIM в разных странах, что позволяет иногда увидеть те преимущества и особенности использования технологии, которые опыт работы на одном рынке не позволяет выявить. В этом году в мероприятии примут участие эксперты финских компаний Yit Group и Solibri Inc., а также Codest, итальянской строительной компании, работающей на российском строительном рынке более 25 лет, и литовской компании Aga Cad Ltd, специализирующейся на разработке дополнений для Autodesk Revit и профессиональных BIM-решений для проектирования.

Российский опыт использования BIM представят такие компании, как «Простор-Л», Центральный проектно-технологический институт (ЦПТИ), Brownie Software и iD. Они представят знаковые и интересные проекты, реализованные с помощью технологии информационного моделирования зданий и сооружений.

Особое внимание на апрельской конференции будет уделено практике экспертизы проектной документации BIM-моделей в России. Об этом расскажут эксперты Московской государственной экспертизы и Центра строительного аудита и сопровождения.

По традиции на конференции будет проведена дискуссия с экспертами, на которой все участники смогут обсудить наиболее важные и спорные особенности работы с BIM в России. Кроме того, впервые в связи с большим количеством запросов из различных регионов России будет организована онлайн-трансляция мероприятия: все выступления можно будет увидеть в режиме реального времени в качестве Full HD, задать вопросы экспертам, а также по окончании мероприятия бесплатно получить видеозаписи и презентации конференции.

«BIM – отлично зарекомендовавшая себя на практике и проверенная опытом успешных проектных и строительных компаний технология оптимизации процессов взаимодействия в единой среде информационного моделирования между участниками инвестиционно-строительного проекта, причем на всех стадиях жизненного цикла объекта, – подчеркивает Константин Биктимиров, технический директор компании ПСС. – Интерес к особенностям использования BIM со стороны компаний, работающих на строительном рынке, вполне оправдан. Сейчас явно прослеживается определенный тренд: заказчики проектов начинают требовать использования BIM, так как это дает им неоценимые преимущества, которые еще более важны в сложный период для экономики. Мы накопили хороший опыт внедрений и осуществляем сейчас несколько крупных проектов BIM в разных отраслях промышленного и гражданского строительства от жилых комплексов до атомной промышленности и готовы поделиться накопленным опытом решения задач внедрения информационного моделирования. Надеемся, что наш опыт будет полезен всем компаниям строительной отрасли: и тем, кто пока присматривается к информационному моделированию, и тем, кто уже работает с применением технологии BIM».


Конференция «BIM на практике»: дверь в эпоху технологической зрелости

Тематические сайты: Девелопмент, Информтехнологии, связь, Интернет, Технологии
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Инженерно-консалтинговая компания ПСС Грайтек — 79 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: pss.spb.ru
E-mail: cad@pss.spb.ru
Телефон: +7 (812) 622-10-14
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос