Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 5518
Новости. Опубликовано 04.03.2016 12:58  Просмотров всего: 2723; сегодня: 5.

Саратовская область – российский лидер по количеству товаров со знаком качества

Саратовская область – российский лидер по количеству товаров со знаком качества

На днях очередной вклад в областное собрание Знаков качества внес холдинг «Солнечные продукты», чьи торговые марки подсолнечного масла «Россиянка» и «Солнечная линия» успешно прошли испытания на соответствие высоким требованиям Российской системы качества.

Роскачество опубликовало результаты первого масштабного всероссийского исследования рафинированного подсолнечного масла, охватившего 57 наиболее популярных в России федеральных и локальных марок подсолнечного масла первого, высшего и премиум сортов. Среди прочих в исследовании приняли участие две саратовские марки подсолнечного масла: «Россиянка» и «Солнечная линия».

По результатам исследования Роскачества обе торговых марки были удостоены государственного Знака качества, который гарантирует высочайшее качество этих товаров.

«Россиянка» и «Солнечная линия» производятся на Аткарском маслоэкстракционном заводе, входящем в холдинг «Солнечные продукты». На сегодняшний день Аткарский МЭЗ – одно из самых современных производств отрасли. Производственные мощности предприятия позволяют перерабатывать более 1,5 тыс. тонн маслосемян и вырабатывать более 400 тонн рафинированного дезодорированного масла в сутки. Завод занимает второе место в России по производству сырого подсолнечного масла, около половины которого идут на фасовку. Завод трудоустраивает около 600 жителей г. Аткарска.

Напомним, в декабре 2015 г. холдинг «Солнечные продукты» стал первой компанией в Саратовской области, чья продукция — майонез производства Саратовского жирового комбината — была отмечена государственным Знаком качества. Таким образом, к настоящему моменту Саратовская область занимает первое место в России по количеству товаров, произведенных предприятиями области и удостоенных государственного Знака качества.

Справочная информация

«Солнечные продукты» — российский вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, специализирующийся на растениеводстве, производстве растительных масел и продуктов на их основе. Входит в тройку лидеров масложирового рынка.

В состав холдинга входят аграрные предприятия, элеваторные комплексы, маслоэкстракционные заводы в Саратовской области и Краснодарском крае, жировые комбинаты в Саратове, Москве и Новосибирске, а также торговые дома с широкой сетью представительств в России и странах СНГ. Численность сотрудников холдинга по состоянию на начало 2016 г. — более 5,2 тыс. чел.

«Солнечные продукты» — ключевой актив группы компаний «Букет», реализующей проекты в аграрном секторе, пищевой промышленности, машиностроении, банковском и девелоперском бизнесе в России и за рубежом.


Ньюсмейкер: Холдинг Солнечные продукты — 155 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос