Сегодня пятница, 07.08.2020: публикаций: 5576
Новости. Опубликовано 04.03.2016 12:58  Просмотров всего: 3036; сегодня: 1.

Саратовская область – российский лидер по количеству товаров со знаком качества

Саратовская область – российский лидер по количеству товаров со знаком качества

На днях очередной вклад в областное собрание Знаков качества внес холдинг «Солнечные продукты», чьи торговые марки подсолнечного масла «Россиянка» и «Солнечная линия» успешно прошли испытания на соответствие высоким требованиям Российской системы качества.

Роскачество опубликовало результаты первого масштабного всероссийского исследования рафинированного подсолнечного масла, охватившего 57 наиболее популярных в России федеральных и локальных марок подсолнечного масла первого, высшего и премиум сортов. Среди прочих в исследовании приняли участие две саратовские марки подсолнечного масла: «Россиянка» и «Солнечная линия».

По результатам исследования Роскачества обе торговых марки были удостоены государственного Знака качества, который гарантирует высочайшее качество этих товаров.

«Россиянка» и «Солнечная линия» производятся на Аткарском маслоэкстракционном заводе, входящем в холдинг «Солнечные продукты». На сегодняшний день Аткарский МЭЗ – одно из самых современных производств отрасли. Производственные мощности предприятия позволяют перерабатывать более 1,5 тыс. тонн маслосемян и вырабатывать более 400 тонн рафинированного дезодорированного масла в сутки. Завод занимает второе место в России по производству сырого подсолнечного масла, около половины которого идут на фасовку. Завод трудоустраивает около 600 жителей г. Аткарска.

Напомним, в декабре 2015 г. холдинг «Солнечные продукты» стал первой компанией в Саратовской области, чья продукция — майонез производства Саратовского жирового комбината — была отмечена государственным Знаком качества. Таким образом, к настоящему моменту Саратовская область занимает первое место в России по количеству товаров, произведенных предприятиями области и удостоенных государственного Знака качества.

Справочная информация

«Солнечные продукты» — российский вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, специализирующийся на растениеводстве, производстве растительных масел и продуктов на их основе. Входит в тройку лидеров масложирового рынка.

В состав холдинга входят аграрные предприятия, элеваторные комплексы, маслоэкстракционные заводы в Саратовской области и Краснодарском крае, жировые комбинаты в Саратове, Москве и Новосибирске, а также торговые дома с широкой сетью представительств в России и странах СНГ. Численность сотрудников холдинга по состоянию на начало 2016 г. — более 5,2 тыс. чел.

«Солнечные продукты» — ключевой актив группы компаний «Букет», реализующей проекты в аграрном секторе, пищевой промышленности, машиностроении, банковском и девелоперском бизнесе в России и за рубежом.


Ньюсмейкер: Холдинг Солнечные продукты — 155 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос