Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 5523
Новости. Опубликовано 01.03.2016 16:37  Просмотров всего: 1434; сегодня: 2.

ВТБ Девелопмент зовёт автопроизводителей в Марьино

ВТБ Девелопмент зовёт автопроизводителей в Марьино

АО ВТБ Девелопмент подчеркнуло преимущества локализации автопроизводства в организованных промышленных зонах. Находящийся под управлением компании индустриальный парк Марьино стал участником Международной конференции по привлечению инвестиций в производство комплектующих для автомобильной промышленности «AutoInvest®2016». В рамках мероприятия управляющий директор ВТБ Капитал Управление Активами Владимир Вишневский принял участие в деловой программе, а 24 февраля на территории парка прошла презентация проекта для участников конференции.

Владимир Вишневский отметил, что индустриальные парки - наилучший вариант для локализации промышленных производств, а частности автопрома. «Размещение в организованных зонах гарантирует качество будущей производственной площадки и ее соответствие международным стандартам. В таком случае строительство зданий под промышленные нужды не подвержено типичным ограничениям и рискам при реализации производственного объекта в классическом «сером поясе». Соблюсти технические требования, предъявляемые современным оборудованием, и получить необходимые мощности и инженерную инфраструктуру сегодня можно только в индустриальных парках формата greenfield, как, например, Марьино», - прокомментировал эксперт.

Несколько лет назад индустриальный парк Марьино был выбран локацией для развития российского автомобильного проекта – производства электромобилей под брендом Ё-авто. Инициатива была свернута, однако ключевые преимущества Марьино привлекли в него другого игрока рынка автомобильной промышленности. В 2016 году на площадке индустриального парка заработает завод DIPO – французского производителя пластиковых топливных систем для легковых автомобилей. По словам директора по инвестициям АО ВТБ Девелопмент Александра Паршукова, «на востребованность Марьино влияет полная инженерная подготовка участка и высокое качество управления площадкой, что чрезвычайно важно для компаний, стремящихся в кратчайшие сроки создать новое производство».

В рамках экскурсионной программы «AutoInvest®2016» индустриальный парк посетили представители администраций Санкт-Петербурга и Ленинградской области, поставщики и производители отечественного и зарубежного автопрома, а также делегаты региональных корпораций развития и дипломатических миссий Венгрии, Германии и Японии. Гостям были презентованы возможности размещения на площадке Марьино, в том числе услуга строительства промышленных предприятий и логистических терминалов под заказ. «Сочетание преимуществ индустриального парка и реализации объектов по схеме build-to-suit максимально снижает риски срыва сроков строительства, изменения бюджета по ходу стройки или возможные бюрократические формальности. Полностью подготовленная территория, подключённая ко всем инженерным коммуникациям и улично-дорожной сети, единое управление, строительство силами профессионального девелопера – в Марьино производственное предприятие может получить новое здание завода за 18-20 месяцев вместо трёх и более лет строительства собственными силами», - отметил господин Паршуков.

«Индустриальный парк Марьино стал единственной площадкой, не являющейся территорией отдельного автопроизводства, которая была включена в экскурсионную программу конференции. Это наиболее перспективная зона для размещения автопроизводителей в Санкт-Петербурге, привлекшая уже не одного резидента такого профиля и способная в дальнейшем стать точкой роста отрасли», - подчеркнули в оргкомитете «AutoInvest®2016».

Для справки:

АО ВТБ Девелопмент - ведущая девелоперская компания Санкт-Петербурга, специализирующаяся на сегментах коммерческой недвижимости, создана в 2005 году.

Основные направления деятельности:

• Управление проектами в области недвижимости

• Офисные центры класса А

• Создание индустриальных парков

• Редевелопмент территорий

• Комплексное развитие территорий: проекты крупномасштабной квартальной застройки

Среди наиболее знаковых проектов ВТБ Девелопмент — административно-деловой квартал Невская Ратуша, индустриальный парк Марьино, проект реконструкции Малого Мраморного дворца для нужд Европейского Университета, жилой квартал «ЮгТаун». Строительство всех объектов осуществляется при поддержке Банк ВТБ (ПАО).

Марьино - единственный в Санкт-Петербурге современный индустриальный парк формата greenfield. Общая площадь земельного участка составляет 130 га. Индустриальный парк Марьино предлагает потенциальным резидентам полностью инженерно подготовленные земельные участки в собственность для строительства современных производственных предприятий и логистических комплексов. В настоящий момент индустриальный парк Марьино заполнен на 81%. Среди ключевых резидентов - компании Teknos, DIPO, Адмирал-Терминал-СВ, Дизель-Энерго, YO-AUTO и Technoexim.

В 2014 году по результатам международного конкурса FIABCI Prix d’Excellence Марьино был назван лучшим реализованным девелоперским проектом на российском рынке недвижимости в номинации «Индустриальная недвижимость», а также вошёл в число победителей конкурса Министерства промышленности и торговли России среди промышленных проектов РФ. В 2015 году Правительство Санкт-Петербурга отметило Марьино почетным знаком «Инвестор года» в номинации лучший проект в сфере развития территорий с объёмом инвестиций до 3 миллиардов рублей.

Тематические сайты: Автомобильная промышленность, Девелопмент
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: ВТБ Девелопмент — 7 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: kryukova@vtbd.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос