Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 5518
Новости. Опубликовано 01.03.2016 11:03  Просмотров всего: 590; сегодня: 1.

Самые застраиваемые поселения Новой Москвы

Самые застраиваемые поселения Новой Москвы

Последнее время внимание общественности вновь привлекла к себе Новая Москва в связи с изменением плана застройки территории Рублево-Успенское, где в итоге было принято решение об отмене многоэтажного строительства. Специалисты компании «Миэль-Новостройки» решили проанализировать, в каких поселениях Новой Москвы сейчас реализуется наибольшее количество проектов.

Безусловным лидером стало поселение Сосенское, где на данный момент квартиры реализуются сразу в 8 проектах. При этом минимально возможный бюджет покупки в данной локации составляет всего 2,54 млн рублей.

По пять проектов представлено на первичном рынке Троицка и Щербинки. В данных локациях минимальный бюджет покупки также составляет менее 3 млн рублей: в Троицке можно найти предложения от 2,7 млн рублей, в Щербинке – от 2,79 млн рублей.

На третьем месте находится поселение Внуковское, где покупатели смогут присмотреться к 4 проектам на первичном рынке. В данной локации наиболее бюджетный вариант обойдется в 3,13 млн рублей.

«Вполне логично, что наиболее застраиваемыми и востребованными среди покупателей являются локации, расположенные близко к «старой» Москве. Такая тенденция сохранится еще долгое время, так как пока в Новой Москве остро стоят вопросы транспортной доступности и инфраструктурного обеспечения. Например, на данный момент диспропорция в соотношении жилья и инфраструктуры существует во многих населенных пунктах Новой Москвы, кроме Троицка и Щербинки. Объясняется это просто – эти города активно развивались и ранее, поэтому там жители вполне обеспечены объектами социальной инфраструктуры», – комментирует генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина.

Уже в ближайший год картина немного изменится – развернется масштабная и активная стройка в поселении Московский, где начнется возведение сразу нескольких проектов в соответствии с новым утвержденным проектом планировки. Данная площадка интересна по нескольким причинам: во-первых, поселение расположено в непосредственной близости от МКАД, во-вторых, уже есть действующая станция метро «Саларьево», следовательно, стоит ожидать высокий покупательский интерес к этой территории. В конце прошлого года было анонсировано, что предполагаемая территория застройки в Московском составит 970 га, где будет возведено 6,7 млн кв.м недвижимости, из них около 3 млн кв.м жилья. ГК ПИК и «Мангазея Девелопмент» уже заявили о своем участии в проекте.

«Острая ситуация с территорией Рублево-Успенское возникла в связи с опасностью появления нового очага плотной застройки – на небольшом участке планировалось строительство большого количества многоэтажных корпусов, да и еще и само направление сильно загружено. Активная стройка по другим поселениям имеет логическое объяснение: Сосенский и Московский расположены рядом с МКАД и имеют свои станции метро, а в Троицке и Щербинке существует необходимая социальная инфраструктура», – дополняет Наталья Шаталина.


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1628 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос