Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 5520
Новости. Опубликовано 29.02.2016 09:51  Просмотров всего: 1389; сегодня: 1.

EOS for SharePoint в Severin Development: управление документами, задачами и совещаниями

EOS for SharePoint в Severin Development: управление документами, задачами и совещаниями

С декабря 2015 года ООО «Сев. Р. Девелопмент» (г. Москва) перешла на новую систему управления корпоративным контентом – EOS for SharePoint. В компании автоматизирован управленческий документооборот, работа с проектами документов, задачами, управление совещаниями, а также ряд сопутствующих бизнес-процессов. Исполнителем всего комплекса работ и поставщиком программного обеспечения является ООО «Юниксофт» (г. Мытищи), партнер ЭОС.

ООО «Сев. Р. Девелопмент» (Severin Development) входит в группу компаний Severin Group, специализирующуюся на проектировании и контроле за строительством общественных и производственных зданий. «Сев. Р. Девелопмент» выполняет функции технического заказчика, осуществляет строительный контроль (технический надзор) и строительный аудит на объектах промышленного и гражданского строительства. В портфолио Severin – более 200 успешных проектов, реализованных в 48 городах России.

У ООО «Сев. Р. Девелопмент» разветвленная структура – кроме 6 департаментов центрального офиса, в документообороте также участвуют 13 удаленных подразделений. На момент проведения обследования бизнес-процессов общий объем электронных версий документов по актуальным проектам достигал полутора терабайтов. По оценке специалистов заказчика, в процессе деятельности компании в год создавалось до 900 гигабайт различных документов. Каждый департамент формировал из них тематические папки. На момент обследования было создано более 90 000 папок, в которых хранилось порядка 800 тысяч файлов.

При выборе новой автоматизированной системы для управления корпоративным контентом, которая заменила использовавшиеся ранее решения, рассматривалось множество представленных на рынке ECM-систем. Учитывались в комплексе три фактора:

• цена программного продукта;

• стоимость услуг внедрения;

• готовность функционала (минимум доработок под специфику бизнес-процессов).

Наилучшим образом совокупности этих критериев соответствовала ECM-система EOS for SharePoint, разработанное компанией ЭОС портальное решение. В качестве исполнителя проекта была выбрана компания «Юниксофт», с которой в середине августа 2015 года заказчик заключил договор на поставку ПО и внедрение.

На стадии подготовки к внедрению проектная команда ООО «Юниксфот» проанализировала исходные данные: объем документооборота, бизнес-процессы и состав групп документов, работу с которыми предполагалось автоматизировать. По итогам анализа и обследования были выданы рекомендации по адаптации существующего документооборота под технологическую схему (возможности платформы и EOS for SharePoint), по архитектуре и аппаратному обеспечению для развертывания и по оптимизации расходов на внедрение.

В целом развертывание системы, ее настройка, обучение сотрудников, тестирование настроенного решения и устранение замечаний заняли около 4 месяцев. За период внедрения со стороны заказчика сформулировано около 140 вопросов и пожеланий, большинство из которых было реализовано в EOS for SharePoint. В промышленную эксплуатацию система запущена 15 декабря 2015 года.

В результате внедрения ECM-системы EOS for SharePoint в ООО «Сев. Р. Девелопмент» автоматизированы процессы согласования большинства документов, унифицированы справочники (организаций, видов документов, и т.д.) и документально ориентированные бизнес-процессы (в том числе управление совещаниями), а также организован удобный доступ для внешних пользователей (удаленных подразделений).

Система EOS for SharePoint, универсальный продукт ЭОС для управления документами и взаимодействием сотрудников, активно завоевывает рынок. В частности, устойчивый интерес к ней демонстрируют заказчики, работающие в сфере проектирования и строительства коммерческой и жилой недвижимости. Так, в 2015 году три крупных инвестиционно-строительных компании выбрали это решение – кроме ООО «Сев. Р. Девелопмент», систему внедрили международный холдинг RD Group и ООО «Тройка РЭД». Ранее EOS for SharePoint внедрена еще в нескольких строительных компаниях – это Группа строительных компаний «Вис», ОАО «Сибавиастрой» и ряд других.


Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1313 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.eos.ru
E-mail: kondratieva@eossoft.ru
Телефон: +74952212431
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос