Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 5520
Новости. Опубликовано 25.02.2016 15:12  Просмотров всего: 778; сегодня: 1.

Дом и сад: какова роль ландшафта в покупке загородного коттеджа

Дом и сад: какова роль ландшафта в покупке загородного коттеджа

Трехметровый бетонный забор с колючей проволокой давно не в моде: современные загородные жители выбирают уютную пастораль открытых беседок, живых изгородей, тенистых аллей и журчащих фонтанов. Продуманный ландшафт стал не просто приятным дополнением, но одним из ключевых критериев оценки недвижимости. К каким предложениям на рынке приглядеться ценителям зеленых пространств, выясняем вместе с коммерческим директором компании VillagioEstate Алексеем Коротких.

Еще десятилетие назад рекреации занимали всего10-15% территории поселка - сегодня под зеленые насаждения и прогулочные маршруты отводят едва ли не половину пространства. Экономия на создании рекреаций быстро выходит застройщику боком. Дома «окна в окна» и узкие дороги в качестве единственной общественной территории делают недвижимость в поселке практически неликвидной.

«Ландшафт важен и с точки зрения эстетики, и с точки зрения отдыха: жители не хотят круглосуточно сидеть в четырех стенах, даже если они украшены бронзой и лепниной. Поэтому грамотный девелопер продает не просто «коробку», но определенный комфорт, пространство, стиль жизни», - объясняет Алексей Коротких.

Сделать «абы что» - тоже не годится: покупатели элитного загородного жилья часто уже имеют опыт покупки дома и разбираются в ландшафтном дизайне не хуже профессионала. Такие клиенты отслеживают тенденции и знают, что в моде естественность: зеленая зона будто бы создана самой природой. В ходу изменения рельефа с помощью геопластики, натуральные материалы для беседок и лавочек, композиции из камней и подражание стихии. Ценители прекрасного по достоинству оценят отсылки к культурному наследию разных стран и эпох.«При создании ландшафтов в поселке MillenniumPark мы вдохновлялись классикой: венецианскими каналами, английскими парками, испанскими фонтанами, голландскими цветами и японские садами. Учли даже мифологию Древней Греции: мы уверены, что потенциальные покупатели сумеют считать этот культурный код», - рассказывает эксперт VillagioEstate.

Под рекреации в MillenniumParkотданаедва ли не половина общей территории поселка:35 гектаров. На них мог целиком поместиться московский Кремль или 50арен «Лужники». ВMillenniumPark территорию отвели под 10 декоративных каналов, 5 стилизованных парков и 9 прогулочных маршрутов. На улицах высадили деревья и кустарники, а невысокие заборы украсили живыми изгородями.

«Тенденция к увеличению площади зеленых пространств будет только крепнуть, - уверен Алексей Коротких. – В поселке Monteville рекреации заняли около четверти территории, в малоэтажном комплексе ParkAvenue – более трети. ВMadisonPark на ландшафт отведена такая же территория, как на сами постройки».

Общее число высаженных деревьев и кустарников в проектах VillagioEstate превышает 100 тысяч – этого хватит, чтобы обеспечить кислородом 300-тысячный город. Солидное хозяйство требует большого числа смотрителей: иначе уже через год после покупки коттеджа «поселок с картинки»зарастет бурьяном. За зеленые маршруты и рекреации у компании-застройщика, как правило, отвечает специальный отдел. ВVillagioEstate их сразу два: группа ландшафтного дизайна заботится об общей концепции пространств, а департамент эксплуатации –об их поддержании в должном виде. К регулярным работам относится фигурная стрижка, полив, защита, уборка газонов. Каждое из тысяч экзотических растений требует особого ухода, помнить о котором – задача садовника. Например, определенные бонсаи можно ощипывать только руками, а некоторые цветы - поливать исключительно в темное время суток.

Плата за уборку и поддержку ландшафтов становятся одной из статей списка эксплуатационных расходов. В элитных поселках ежемесячный счет за услуги управляющей компании составляет порядка 20-30 тысяч рублей. Сумма мало кого смущает: в комплекте с vip-коттеджем идет и столь же высококлассный образ жизни.


Villagio Estate – крупнейший российский девелопер элитной загородной недвижимости. Поддерживая философию искусства загородной жизни, компания создает свои коттеджный поселки с предельным вниманием к деталям и эстетической составляющей, заботясь о комфорте жителей. Как шеф-повар с мировой славой, Villagio Estate является законодателем мод и вкусов в области загородного девелопмента.

Коттеджные поселки компании пользуются заслуженным успехом и становятся победителями профессиональных конкурсов. Так, Millennium Park стал единственным объектом жилой недвижимости из России, вошедшим в число победителей престижного международного конкурса FIABCI Prix d’Excellence. А поселок Madison Park получил звание «Лучший поселок класса Элит» национальной премии «Поселок года 2012». Сама компания Villagio Estate по итогам этой премии была признана «Девелопером года».

Среди завершенных проектов компании – коттеджные поселки «Гринфилд», «Шервуд», «Лазурный берег» и «Риверсайд». Элитная недвижимость в Millennium Park, Monteville и Madison Park находится в стадии активной реализации. Park Avenue сочетает в себе сразу два современных формата недвижимости: таунхаусы и апартаменты. Завершает линейку проектов компании новый масштабный поселок «Ренессанс парк», который может стать последним коттеджным комплексом классом de luxe.


Ньюсмейкер: Villagio Estate — 234 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.villagio.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос