Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 5523
Новости. Опубликовано 25.02.2016 14:12  Просмотров всего: 900; сегодня: 1.

Обратная сторона скидки: на какую недвижимость делают уценку

Обратная сторона скидки: на какую недвижимость делают уценку

Чтобы рядом – лес, из окна – речка, вместительный гараж, большая кухня и гардероб: дом мечты может так и остаться мечтой, когда дело доходит до ценника. Впрочем, чудеса на рынке недвижимости тоже случаются: в базе данных появляется коттедж или таунхаус, который едва ли не вдвое дешевле своих соседей - а выглядит так же респектабельно. «Это только на первый взгляд», - предупреждают эксперты. Когда и почему дом предлагают со скидкой – и какая выгода не обернется потерями? Разобраться помогает руководитель отдела продаж компании VillagioEstate Валентин Зуев.

Девелопер трезво оценивает достоинства и недостатки своих объектов и, как правило, старается сработать на опережение: чтобы товар не залежался. Проблемные дома появляются на рынке сразу со скидкой. Дисконт помогает оттенить соседство с шумной трассой или замороженным проектом – такие случаи сам застройщик называет «тяжелыми». В качестве компенсации клиенту могут предложить чистовую внутреннюю отделку или готовый газон – все полумеры. Уценка объектов с «особенностями» может быть от несущественной – минус 2-5 процентов за квартиру на первом этаже, до колоссальной: 30 и даже 50 процентов за вид на дорогу и долгострой.

У «красных ценников» есть и побочный, выгодный девелоперу эффект: он привлекает новых клиентов. Клюнув на скидку, покупатель в конце концов изучают весь ассортимент и нередко берет недвижимость по полной цене.

Чем дисконт привлекает клиентов, понятно без расшифровки. Минусы объекта в таком случае – уже не недостатки, а компромиссы: именно это слово в ходу у грамотных риэлторов. «Дом с неудачным расположением должен стоить дешевле аналогов – это бесспорно. Но в итоге покупатель получает мечту, которая при другом раскладе была не по карману. При желании недвижимость можно довести до ума и продать с ремонтом «под ключ». Разницы обычно достаточно, чтобы приобрести абсолютно ликвидный дом в этом же поселке»,– поясняет Валентин Зуев.

Бывают ситуации, когда скидка на неудачный вид из окна минимальна или отсутствует вовсе: если недостаток компенсирован неоспоримым достоинством. Например, коттедж у въезда в поселок может быть одновременно самым охраняемым и расположенным ближе других к инфраструктуре: школе, детскому саду, магазинам. Тогда с шумом проезжающих мимо соседей можно смириться. Другой пример – стародачные места. Их очарование настолько высоко, что многие готовы закрыть глаза на проходящую рядом железную дорогу.

Как обезопасить себя от объектов, скидка на которые никогда не окупит приобретаемых вместе с ними проблем? Эксперт VillagioEstate советует обращать внимание на скрытые дефекты, на соседний свободный участок. Стоит не полениться и изучить перспективы развития района, особенно если его территория прилегает к Москве: строительство транспортных развязок, перехватывающих парковок, крупных деловых и торговых центров, а также прогнозы по дополнительным летным коридорам у аэропортов. Если рядом находится стройка – поинтересуйтесь, как идут дела у девелопера, не объявлен ли он банкротом. Присмотреться стоит и к собственному застройщику: скорость возведения соседних домов, а также пени за просрочку должны быть указаны в договоре. Неплохо изучить правила жизни в поселке: сможете ли вы в случае чего повлиять на буйных соседей или непомерно растущие коммунальные платежи. Для полной уверенности в сделке дом стоит осмотреть в разное время суток – возможно, ночной шум прольет свет на причину возникновения привлекательного дисконта.

Если предугадать все не удалось, и небольшая уступка в цене обернулась многолетний видом на строительные леса, у владельца коттеджа есть два пути: его продажа или судебные иски к застройщику. Такие случаи, по словам Валентина Зуева, довольно редки – и вовсе исключены, если речь идет о сотрудничестве с порядочным и стабильным девелопером.


Villagio Estate – крупнейший российский девелопер элитной загородной недвижимости. Поддерживая философию искусства загородной жизни, компания создает свои коттеджный поселки с предельным вниманием к деталям и эстетической составляющей, заботясь о комфорте жителей. Как шеф-повар с мировой славой, Villagio Estate является законодателем мод и вкусов в области загородного девелопмента.

Коттеджные поселки компании пользуются заслуженным успехом и становятся победителями профессиональных конкурсов. Так, Millennium Park стал единственным объектом жилой недвижимости из России, вошедшим в число победителей престижного международного конкурса FIABCI Prix d’Excellence. А поселок Madison Park получил звание «Лучший поселок класса Элит» национальной премии «Поселок года 2012». Сама компания Villagio Estate по итогам этой премии была признана «Девелопером года».

Среди завершенных проектов компании – коттеджные поселки «Гринфилд», «Шервуд», «Лазурный берег» и «Риверсайд». Элитная недвижимость в Millennium Park, Monteville и Madison Park находится в стадии активной реализации. Park Avenue сочетает в себе сразу два современных формата недвижимости: таунхаусы и апартаменты. Завершает линейку проектов компании новый масштабный поселок «Ренессанс парк», который может стать последним коттеджным комплексом классом de luxe.


Ньюсмейкер: Villagio Estate — 234 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.villagio.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос