Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 5520
Новости. Опубликовано 23.02.2016 15:50  Просмотров всего: 1627; сегодня: 3.

Самозащита электричеством. Какой электрошокер выбрать?

Самозащита электричеством. Какой электрошокер выбрать?

Как защитить себя от возможных нападений, если вы часто возвращаетесь домой, когда уже стемнело? Никто не застрахован от действий грабителей и прочих преступников. Одним из вариантов обезопасить себя является оглушающее оружие, такое как Элеткрошокер. Особого вреда на того, к кому его применяют оно не оказывает, а это значит, неприятностей с законом по поводу превышение допустимых пределов самооброны можно не опасаться. В то же время, это устройство позволяет на время обезвредить нападающего и спастись бегством или позвать на помощь.

Какой же шокер выбрать?

В большинстве случаев поражение током при использовании электрошокера происходит при соприкосновении с кожей или одеждой человека. Существуют и приборы для действия на расстоянии. Они выстреливают двумя электродами, которые пробивают одежду противника и закрепляются на ней. Ток передается по проводам из сплава. Расстояние, на котором можно применять такое устройство до 4,5 м. После выстрела из дистанционного электрошокера вы можете использовать его и как обычный при близком контакте с нападающим.

Перед тем как использовать дистанционный электрошокер необходимо его зарядить специальным картриджем БТЕР (блок транспортирования электрического заряда).

Дистанционные шокеры производит и отечественный производитель «Март». Приборы этой компании могут также снабжаться сигнальными картриджами. При выстреле электродами также произойдет вспышка и громкий хлопок. Имитация выстрела привлечет внимание и на время отвлечет нападающего.

Размеры шокеров

По форм-фактору все электрошокеры делятся на прямоугольные различного размера и дубинки.

Размер устройства никак не влияет на его мощность. Частным лицам удобнее носить небольшише устройства, легко помещающиеся в сумках. Охранники чаще используют дубинки шокеры.

Все шокеры для гражданской самообороны имеют максимально допустимую мощность 3 Вт. В подразделениях МВД допускается применение устройств с мощностью 10 Вт.


Ньюсмейкер: Девелоперская компания Созвездие — 12 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: zakaz@bestshocker.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос