Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 5523
Новости. Опубликовано 19.02.2016 18:17  Просмотров всего: 824; сегодня: 1.

«Главстрой Девелопмент» принял участие в Российском инвестиционно-строительном форуме

«Главстрой Девелопмент» принял участие в Российском инвестиционно-строительном форуме

Доступ покупателей к финансовым ресурсам, смягчение Центробанком РФ условий кредитования, конструктивная поддержка застройщиков со стороны власти и регуляторов – это ключевые меры, способствующие выходу рынка недвижимости из кризиса. Об этом Иван Богатов, генеральный директор компании «Главстрой Девелопмент», входящей в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», рассказал в ходе Российского инвестиционно-строительного форума, прошедшего 17-18 февраля в Гостином Дворе.

Иван Богатов, генеральный директор «Главстрой Девелопмент»:

- До старта программы государственного субсидирования ипотечной ставки доля ипотечников в нашем портфеле сократилась до 10 процентов. После того, как начала работать льготная ипотека, их доля выросла до 50 процентов. Сегодня, когда возникла угроза непродления субсидирования ипотеки, доля таких покупателей у нас выросла до 80 процентов. Этот показатель важен при принятии дальнейших решений в отношении программы.

В настоящее время на рынке московского региона появилось много привлекательных проектов. Например, «Главстрой Девелопмент» в 2015 году запустил жилой проект «Столичный» в Железнодорожном, ранее комплекс «Яуза-парк» в Москве. В 2016 году компания готовит к запуску в столице еще несколько новых проектов.

Иван Богатов:

- Благодаря принятию в последнее время московским правительством пакета мер, которые облегчили девелоперам реализацию проектов, в том числе в части вопросов изменения вида разрешенного использования, работы с социальными обременениями и т.д., на рынок вышло много интересных проектов, которые позволили сделать ниже знаменитую московскую цену на недвижимость. В связи с этим, конструктивная поддержка застройщиков со стороны органов власти и регуляторов, безусловно, способствует изменению ситуации на рынке в лучшую сторону. Однако сложная ситуация в стране остается с условиями кредитования. Мы просим федеральный уровень, Центробанк помочь здесь бизнесу. Тогда и средств из бюджета придется меньше тратить, чтобы финансировать ипотеку.

Тематические сайты: Девелопмент, Мероприятия, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Главстрой — 78 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: glavstroy.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос