Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 5520
Мероприятия. Опубликовано 18.02.2016 12:51  Просмотров всего: 1121; сегодня: 1.

В Кирове обсуждали вопросы развития архитектуры и инвестиционной привлекательности

В Кирове обсуждали вопросы развития архитектуры и инвестиционной привлекательности

В течение двух дней Кирове обсуждали вопросы развития архитектуры и инвестиционной привлекательности. На третьей международной конференции "Стратегический девелопмент региона" говорили о комплексном развитии новых микрорайонов и реновации исторических центров.

На конференции обсуждали одну из самых острых для Кирова тем - застройки исторического центра. Есть и примеры удачной реконструкции старинных зданий, но они единичны, а порой и неоднозначны. К примеру, усадьба художника Хохрякова обзавелась резными наличниками и воротами, однако, лишилась флигеля. А среди современных высоток многие памятники архитектуры уже давно затерялись.

Константин Ситчихин, член штаба ОНФ Кировской области, руководитель регионального отделения НП "Союз молодых строителей":

«А кто у нас контролирует это все - администрация города, выдает разрешение, и в рамках этого разрешения могли бы закладывать эти инфраструктурные проекты, в рамках общего ансамбля города, а не давать разрешения только на торговый центр, закладывать в рамках этого проекта, заставлять застройщика делать не только торговый центр, делать и подземный переход, подземную стоянку».

На конференции были представлены и разработки кировских архитекторов. Вот масштабный проект инновационного развития Октябрьского проспекта. Он предполагает снос всех домов от Воровского до Азина и даже частичную застройку парка имени Кирова. Однако, и российские, и зарубежные эксперты считают, что сегодня застройщики и городские власти должны обязательно прислушиваться к мнению горожан и учитывать его при строительстве новых объектов.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1047 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/region/kirovskaya_obl
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12418)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос