Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 5523
Новости. Опубликовано 28.01.2016 14:29  Просмотров всего: 888; сегодня: 1.

В 2016 году в Петербурге введут рекордный объем элитного жилья

В 2016 году в Петербурге введут рекордный объем элитного жилья

По итогам текущего года в Санкт-Петербурге ожидается наибольший прирост квадратных метров за последние 4 года. В 2016 г. к вводу планируется порядка 215 641 кв.м, что более чем в два раза превышает показатели 2015 г.

В настоящее время в финальной стадии строительства находится 5 жилых комплексов, ввод которых намечен на текущий год. Так, к сдаче в эксплуатацию запланировано 215 641 кв.м (1072 квартиры). Основной объем возводимого жилья сконцентрирован в Центральном и Петроградских районах.

Это наибольший прирост элитных квадратных метров за последние 4 года строительства премиального жилья в городе. Так, по данным аналитиков девелоперской компании «Леонтьевский Мыс», в 2015 г. в эксплуатацию ввели 91 080,6 кв.м (747 квартир), в 2014 г. этот показатель составил 50 627,79 кв.м (412 квартир), в 2012 г. – 58 207,9 кв.м (483 квартиры).

Как подчеркнул генеральный директор девелоперской компании «Леонтьевский Мыс» Игорь Оноков, свободных пятен для реализации проектов премиальной недвижимости в городе не так много, и петербургские застройщики вовремя осознали всю перспективу развития элитного сегмента. Сегодня, по его словам, участков под новое строительство в центре практически не осталось, и активность девелоперов смещается на острова (Каменный, Петровский и окраины Крестовского).

«Несмотря на нестабильную экономическую и политическую ситуацию, премиальная недвижимость всегда остается наиболее стабильным сегментом рынка. Кризис частично скорректировал планы застройщиков, но кардинальных изменений на рынке мы не увидели, и они вряд ли произойдут, – комментирует Игорь Оноков. – Изменилась сама структура спроса покупателей. Клиенты принимают решение дольше. Они держат свои сбережения в валюте, но вкладывать их в недвижимость не спешат, ждут стабилизации курсов. Поэтому решение о покупке растягивается до полугода, в то время, как до кризиса оно занимало полтора-два месяца».

По итогам прошлого года средний чек находится в пределах 25-35 млн рублей,. Средняя стоимость элитного жилья увеличилась незначительно на 4-5% и варьируется в пределах 250-750 тыс. рублей за кв.м.

Для клиента до сих пор основным требованием к элитному дому является уникальность его месторасположения. Объект должен располагаться в наиболее престижной части города, обладать отличными видовыми характеристиками, высоким уровнем комфорта и развитой инфраструктурой. Наиболее популярный запрос на сегодня — это квартиры с прямым видом на воду. Наличие в Петербурге подобных жилых комплексов очень ограничено. Также все большую роль при выборе квартиры играет готовность объекта. Жилые комплексы на стадии котлована в условиях кризиса вызывают меньшее доверие у покупателя.


Ньюсмейкер: Леонтьевский мыс — 15 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос