Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 5518
Новости. Опубликовано 26.01.2016 00:00  Просмотров всего: 1091; сегодня: 1.

Мы все устроим: застройщик VS риэлтор при покупке недвижимости

Мы все устроим: застройщик VS риэлтор при покупке недвижимости

Сразу за постановкой цели приобрести жилье обычно следует вопрос: совершать сделку напрямую с девелопером или прибегнуть к услугам посредника? Предпочесть узконаправленную компетентность застройщика – или ассортимент, который может предложить риэлторское агентство? Чем привлекательны тот и другой вариант, поможет разобраться коммерческий директор компании VillagioEstate Алексей Коротких.

Прозрачность коммуникации и сделки – именно это эксперт называет главным аргументом покупки напрямую у девелоперской компании. «Риэлтор – это все-таки посредник, и контакты через него иногда приводят к искажению информации и затратам дополнительного времени. Наверное, все знают игру «глухой телефон» - нередко именно так выглядит положение дел при удлинении цепочки посредников».

Застройщик досконально знает свои объекты, способы подвода коммуникаций, планы по развитию инфраструктуры, особенности паркинга, освещенности и многое другое. Представитель стороннего агентства работает с гораздо большим числом объектов, поэтому не в силах изучить каждый из них подробно. Кроме того, девелопер несет большую ответственность перед клиентами, чем сторонние продавцы: ведь именно ему, в случае будущих неисправностей и несоответствий, будут предъявлять претензии.

Решающей для многих является возможность договориться о скидке или бонусе – это возможно, только если работать с девелопером напрямую: риэлтор не в силах повлиять на установленную цену.

Но это лишь одна сторона медали. По статистике, в половине покупок недвижимости участвует риэлтор: у таких сделок тоже есть свои плюсы.

Риэлтор – это ключ к сведениям об общем положении рынка, о различных доступных проектах и предложениях. Фактически – это персональный гид в мире недвижимости, который значительно экономит силы и время на самостоятельный поиск информации. Агент ограждает покупателя от организационных трудностей: подобрать варианты, выйти на застройщика, узнать актуальные цены и акции, назначить время просмотра, оформить пропуски на территорию – и многие другие хлопоты.

«Безусловно, агент по недвижимости – это специалист с обширной базой объектов. Количество его предложений не сравнить с ассортиментом девелопера, который работает только со своими квартирами, домами, поселками», - резюмирует экcперт VillagioEstate.

Агентство агентству рознь – вот главный тезис о сделках через риэлтора. Правила выбора посредника едины и для клиента, и девелопера – ведь именно агент позволяет привлечь максимальное число покупателей. Совет Алексея Коротких – классический: «О рисках контактов с фирмами-однодневками говорить, думаю, излишне. Надежно работать с известной компанией, которая давно работает на рынке и заслужила хорошую репутацию. Стоит не полениться и проверить, работает ли там ваш риэлтор – это решается одним звонком в офис».

Чтобы не ошибиться с выбором агента, эксперт советует провести с ним небольшое интервью, обратить внимание на коммуникативные навыки и компетентность. Важно понять, насколько специалист готов заботиться о ваших интересах, насколько заинтересован подобрать лучший вариант, готов ли встречаться в удобное для клиента время – наконец, просто почувствовать, вызывает ли человек доверие. Еще больше требований – к специалисту по элитной жилплощади: такой должен не только дом подобрать, но и интеллектуальную беседу поддержать, и о комфорте покупателя во время просмотров позаботиться. Если осведомленность и честность агента вопросов не вызывает – можно смело приступать к сделке.


Villagio Estate – крупнейший российский девелопер элитной загородной недвижимости. Поддерживая философию искусства загородной жизни, компания создает свои коттеджный поселки с предельным вниманием к деталям и эстетической составляющей, заботясь о комфорте жителей. Как шеф-повар с мировой славой, Villagio Estate является законодателем мод и вкусов в области загородного девелопмента.

Коттеджные поселки компании пользуются заслуженным успехом и становятся победителями профессиональных конкурсов. Так, Millennium Park стал единственным объектом жилой недвижимости из России, вошедшим в число победителей престижного международного конкурса FIABCI Prix d’Excellence. А поселок Madison Park получил звание «Лучший поселок класса Элит» национальной премии «Поселок года 2012». Сама компания Villagio Estate по итогам этой премии была признана «Девелопером года».

Среди завершенных проектов компании – коттеджные поселки «Гринфилд», «Шервуд», «Лазурный берег» и «Риверсайд». Элитная недвижимость в Millennium Park, Monteville и Madison Park находится в стадии активной реализации. Park Avenue сочетает в себе сразу два современных формата недвижимости: таунхаусы и апартаменты. Завершает линейку проектов компании новый масштабный поселок «Ренессанс парк», который может стать последним коттеджным комплексом классом de luxe.


Ньюсмейкер: Villagio Estate — 234 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.villagio.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос